Google Street View приступил к съемке российских достопримечательностей

Проект Google Street View, осуществляющий панорамную съемку городских улиц, начал работу в России, сообщает РИА Новости со ссылкой на представителей Google.

В первую очередь будет осуществлена съемка исторических мест. Уже были сделаны панорамные снимки Петергофа, а на этой неделе стартовали съемки в парке "Царицыно" в Москве. Снимки будут размещены в специальном разделе на сайте Google Street View. В нем уже представлены виды достопримечательностей из разных стран, включая Национальный музей Ирака, французский Лувр и итальянский Колизей.

Google Street View был запущен в мае 2007 года. География сервиса охватывает все шесть континентов, включая Антарктиду. Аналогичный сервис Яндекс.Панорамы, запущенный российской компанией в 2009 году, содержит панорамы 131 города в России, а также Минска, Астаны и нескольких десятков городов Украины.

В начале 2011 года на базе Google Street View был создан Google Art Project, который позволяет совершить виртуальную прогулку по 17 крупнейшим музеям мира, включая Эрмитаж и Третьяковскую галерею.

Миссионерская поза

Он обдирал христиан, утаил изнасилование и отмотал срок. А теперь вернулся

Русский разгуляй

Бабулька чеканит капустой, водка льется рекой: лучшая реклама к чемпионату мира