Новости партнеров

Питерскому бронзовому псу подарили свитер

Неизвестные доброжелатели надели на бронзового английского бульдога, являющегося частью памятника петербургскому фотографу, маленький красный вязаный свитер. Теплую одежду на собаке заметило питерское издание "Фонтанка.ру".

По сведениям интернет-издания, свитер на пса, стоящего у ног бронзового фотографа, надели в ночь на четверг, 29 сентября. Пока никто из жителей и гостей Санкт-Петербурга не назвал себя автором идеи по утеплению скульптуры английского бульдога. Как городские власти отреагировали на эту инициативу, не уточняется.

Памятник петербургскому фотографу появился на Малой Садовой улице в 2001 году. Прообразом главного героя скульптурной композиции стал знаменитый фотограф Карл Булла, который считается отцом российской репортажной фотографии. Памятник установлен рядом с домом, где в начале 20-го века открылось фотоателье семейства Булла.

Скульптурная композиция изображает фотографа, приготовившегося к съемке. В одной руке мастер держит зонтик, а другой совершает манипуляции с фотоаппаратом. Около ног фотографа, под фотоаппаратом, стоит собака.