Новости партнеров

Членов "банды Тагирьянова" обвинили в новых преступлениях

Следственный комитет РФ предъявил находящемуся в колонии Эдуарду Тагирьянову и двум его подельникам обвинение в нападении на замглавы "Газпромавиа" Владимира Новосельцева. Об этом 29 сентября сообщается на сайте СК.

В сообщении СК отмечается, что нападение на Новосельцева было раскрыто в ходе расследования убийства журналиста "Новой газеты" Игоря Домникова. Агентство "Интерфакс" передает, что обвинение в убийстве Домникова Тагирьянову и его подельникам также уже предъявили.

Домникова несколько раз ударили молотком по голове в Москве 12 мая 2000 года. В июле он скончался в больнице. Нападение на Новосельцева было совершено 4 сентября 2000 года. Его также ударили молотком по голове, кроме того, ему нанесли ножевые ранения в живот. Тем не менее, бизнесмен выжил.

В августе 2007 года непосредственный убийца Домникова был приговорен к 25 годам колонии. Но затем расследование дела было возобновлено - коллеги погибшего требовали найти заказчика.

Банда Тагирьянова была создана в конце 1990-х годов в городе Набережные Челны. С начала 2000-х годов подчиненные Тагирьянова стали действовать не только в Татарстане, но и в Москве, Пензенской и Челябинской областях. В 2003 году банда была разгромлена, в 2007 году ее членам вынесли приговор (лидер банды и еще три человека получили пожизненные сроки).