Пираты получили за греческое судно выкуп в 3,5 миллиона долларов

Сомалийские пираты освободили греческий сухогруз "Доувер" (Dover), захваченный в феврале 2011 года, сообщает Reuters в пятницу, 30 сентября.

Как сообщил агентству в телефонном интервью представитель пиратов, за "Доувер" был получен выкуп в размере 3,5 миллиона долларов. Деньги были сброшены на палубу судна с воздуха, рассказал он, после чего пираты покинули "Доувер". Никакой информации о судьбе экипажа сухогруза собеседник агентства сообщать не стал.

В феврале 2011 года, когда стало известно о захвате пиратами греческого сухогруза "Доувер", ходящего под флагом Панамы, сообщалось, что в состав экипажа судна входит гражданин России. Имя россиянина не уточнялось. Кроме гражданина РФ на борту "Доувера" находились 19 филиппинцев и трое румын. Судно, следовавшее из Пакистана в Йемен, было захвачено в 260 морских милях от порта Салалах в Омане.

В 2008 году, в связи с резко увеличившимся числом нападений пиратов на суда у побережья Сомали, Совбез ООН разрешил иностранным кораблям проводить операции в территориальных водах этого государства. Сразу несколько государств, включая Россию, отправили свои корабли к побережью Сомали, однако справиться с пиратами до сих пор не удается.

Мир00:0115 января
Встреча Владимира Путина и Дональда Трампа

«Отношениям уже некуда ухудшаться»

Американский эксперт о санкциях, репутации России и китайской угрозе
Мир00:01 1 ноября 2018
Обложка комикса Is This Tomorrow?

Ленина на них нет

Американцы полюбили социализм. Советский Союз не понадобился
Мир00:0110 января

Феминистки в степи

В этой стране женщины свободны, богаты и образованны. Почему же они страдают?