Пожар на крупнейшем НПЗ в Сингапуре потушен

Пожар на крупнейшем нефтеперерабатывающем заводе Shell в Сингапуре потушен, сообщает Reuters.

Спасательным службам потребовалось около полутора суток, чтобы справиться с огнем. В операции приняли участие не менее 100 пожарных, шестеро человек пострадали, уточняет Agence France-Presse.

Сингапурский завод компании Shell загорелся 28 сентября. На следующий день, после того, как площадь пожара значительно увеличилась, произошел взрыв и огонь усилился. Причины возгорания неизвестны. По данным самой компании, на которую ссылается Reuters, возгорание могло произойти во время технических работ.

В четверг, когда с пожаром еще не удалось справиться, руководство завода приняло решение остановить переработку нефти, а также выразили намерение полностью прекратить работу в целях безопасности. Полная остановка процесса переработки займет около двух дней.

Сингапурский завод Shell перерабатывает около 500 тысяч баррелей в день, что составляет треть общего объема производства в стране.

По данным аналитиков, которые приводит AFP, пожар повлияет на состояние местного энергетического рынка. Около 90 процентов продукции завода идет на азиатский рынок. В самом Сингапуре цены на топливо уже начали расти, уточняет Reuters.

В регионе ожидаются перебои с газом и нефтехимическими продуктами. Однако эксперты могут дать только краткосрочные прогнозы, тогда как, что произойдет с рынком после, пока неизвестно.

Мир00:0216 октября

Кровавый вождь

Он мог убить Ким Ир Сена и втянуть СССР в третью мировую
Мир00:0431 августа

«Сначала убьют ваших мужчин, а потом и вас»

Черные тигрицы воевали в джунглях и взрывались в толпе. А теперь сидят на кухнях