Новости партнеров

Канадец вернулся на родину после 11 лет странствий

Жан Беливо. Фото (c)AFP

Канадец Жан Беливо вернулся на родину через 11 лет после начала пешего путешествия, которое он решил предпринять в 2000 году, когда его бизнес прогорел. Как сообщает Agence France-Presse, в настоящее время 56-летний уроженец Монреаля находится примерно в 290 километрах от родного города и планирует вернуться домой в середине октября (по его примерным расчетам, это произойдет 16-го числа).

Жан Беливо ушел из дома 18 августа 2000 года, в день своего 45-летия. Он решил, что пройдет пешком весь мир, и таким образом поборет депрессию и подавленное состояние, связанные с неудачей в работе. Двое его детей от первого брака, а также нынешняя подруга не стали его удерживать и позволили ему реализовать свою задумку.

С собой у него была лишь маленькая тележка со спальными принадлежностями, а также четыре тысячи канадских долларов. За 11 лет канадец преодолел около 75 тысяч километров и побывал в 64 странах. Беливо приходилось ночевать на улицах, в приютах для бездомных, но иногда его приглашали на ночлег его новые знакомые в разных странах.

По словам канадца, за время своей "прогулки" он серьезно заболел лишь один раз, это произошло в Судане. В Эфиопии Беливо был задержан и помещен в тюрьму на один день, а в ЮАР на него напали два пьяных молодых человека. Кроме того, по ходу путешествия канадцу также выпала возможность поесть блюд из насекомых в Африке, из собачьего мяса - в Южной Корее, и из змей - в Китае.

Теперь, когда он уже недалеко от дома, Беливо мечтает о воссоединении со своей подругой и детьми. После того, как он отдохнет и придет в себя, он намерен взяться за написание книги о своих приключениях. Также канадец намерен прочесть лекции о странствиях.

Из жизни00:0127 ноября 2020

«Я хотел перемен и получил их»

Недовольный работой клерк похитил миллионы долларов. Его выдали глупые траты и интриги подельников