22-летняя американка пересекла Атлантику на веслах

22-летняя американка Кэти Споц (Katie Spotz) стала самой молодой спортсменкой, которая пересекла Атлантический океан в одиночку на весельной лодке. Об этом сообщает Associated Press.

Кэти Споц завершила плавание в Джорджтауне, Гайана, 14 марта около 12:20 по местному времени (19:20 по московскому). Как отмечает агентство, по словам Споц, самым тяжелым в ее путешествии было то, что она находилась в одиночестве и страдала от скуки. Кроме того, ей было неудобно спать в лодке.

Споц стартовала третьего января из Дакара. В одиночку она преодолела 4533 километра. Ежедневно спортсменка отводила на греблю около 10 часов в день. 6-метровая лодка, на которой путешествовала американка, была оснащена солнечными батареями, спутниковым телефоном и ноутбуком, а также плиткой для приготовления еды.

Целью ее плавания был сбор средств для благотворительной организации Blue Planet Run Foundation, занимающейся снабжением питьевой водой нуждающихся по всему миру.

По словам Кеннета Крачлоу (Kenneth Crutchlow), представителя общества любителей океанической гребли (Ocean rowing society), предыдущий возрастной рекорд был установлен 23-летним британцем Оливером Хиксом (Oliver Hicks). Он проплыл через Атлантический океан из США в Великобританию.

Спорт22:4023 сентября

Московская жара

Армейская молодежь против скандалов «Спартака» — все о главном дерби страны
Спорт00:0618 сентября

Словил звезду

Ибрагимович нагибает Америку. Поставить его на место просто некому
Спорт01:3623 сентября

Падение витязя

Чуда не случилось: Джошуа нокаутировал Поветкина и остался непобежденным