Главным лотом русских торгов Sotheby's станет картина Верещагина

На предстоящих русских торгах аукционного дома Sotheby's с молотка уйдет картина Василия Верещагина "Жемчужная мечеть в Дели", сообщает The ArtDaily. Полотно русского живописца является одной из наиболее выдающихся картин индийской серии художника и станет главным лотом торгов.

Аукцион предполагает выручить за "Жемчужную мечеть" размером 4 на 5 метров не менее трех миллионов долларов. Картину на торги выставляет Музей современного искусства в Бостоне, который также предоставит 7 полотен на торги импрессионистов и модернистов.

По словам главы отдела русского искусства Sotheby's Сони Беккерман (Sonya Bekkerman), "Жемчужная мечеть" демонстрирует многогранный талант Верещагина, который известен прежде всего как художник-баталист. Русские торги Sotheby's пройдут 1 ноября. Начиная с 26 октября "Жемчужная мечеть в Дели" будет экспонирована в выставочном зале Sotheby's в Нью-Йорке.

На последних русских торгах Sotheby's, которые проходили в апреле, было выручено 16 миллионов долларов.

Василий Верещагин (1842-1904) после окончания петербургской Академии художеств в 1863 году уехал учиться в Париж, затем путешествовал по Средней Азии. В начале 1870-х годов художник жил в Мюнхене, затем на несколько лет уехал в Индию, куда вернулся в 1882-1883 годах. У Верещагина также есть "туркестанская" и "палестинская" серия работ.

Культура05:1019 мая

Монстры внутри

Канны-2018: смертельный невроз и как запретить нищим размножаться