"История дельфина" выбилась в лидеры проката США

Кадр из фильма "История дельфина"

Фильм для семейного просмотра "История дельфина" ("Dolphin Tale") возглавил американский прокат по итогам прошедших выходных, заработав 14,2 миллиона долларов, сообщается на boxofficemojo.com.

В основе сюжета картины лежит реальная история самки дельфина по имени Уинтер, которая лишилась хвоста, но смогла выжить. В реабилитационном центре, куда попадает Уинтер, заботу о ее судьбе берет на себя мальчик Сойер. Он добивается того, чтобы для Уинтер сделали специальный протез, с помощью которого она снова сможет плавать.

Главные роли в фильме исполнили Морган Фриман, Эшли Джадд и Гарри Конник-младший. В России премьера фильма состоится 6 октября 2011 года.

На втором месте - спортивная драма "Moneyball" (в российском прокате - "Человек, который изменил все") с Брэдом Питтом и Филипом Сеймуром Хоффманом в главных ролях. Картина принесла своим создателям 12,5 миллиона долларов.

Лидер прошлой недели - "Король Лев в 3D" - опустился на третью строчку, заработав 11,1 миллиона долларов. На четвертом и пятом месте оказались премьеры недели - "50/50" и "Отважные" ("Courageous"). Картины заработали по 8,85 и 8,8 миллиона долларов соответственно.

Обсудить
Папенькин сынок
Школьник-миллионер утопает в роскоши и не стесняется это демонстрировать
Звезды не ездят в метро?
Тайно снятые пассажиры подземки стали героями полотен Леонардо да Винчи
«Никогда не гуглите это!»
Кто и зачем снял самое отвратительное видео в истории интернета
История пикапов Ford
От «Жестянки Лиззи» до 750-сильной «Супер-змеи»
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
В какие истории попадают бабушки за рулем
Что происходит, когда дамы в возрасте пытаются быть в тренде
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон