Путин написал статью о "новом интеграционном проекте для Евразии"

Владимир Путин. Фото с сайта premier.gov.ru

Таможенный союз и единое экономическое пространство в перспективе могут стать основой Евразийского союза, говорится в статье премьер-министра России Владимира Путина, написанной для газеты "Известия".

Создание в начале 2012 года единого экономического пространства, пишет Путин, важнейший интеграционный проект, являющийся "исторической вехой не только для трех наших стран, но и для всех государств на постсоветском пространстве".

Перечислив преимущества Таможенного союза, заработавшего в 2011 году, и создаваемого единого экономического пространства России, Белоруссии и Казахстана, Путин отмечает, что эти проекты "закладывают основу для формирования в перспективе Евразийского экономического союза".

Следующим, более высоким уровнем интеграции, по словам Путина, будет создание Евразийского союза. "Речь не идет о том, чтобы в том или ином виде воссоздать СССР", подчеркнул премьер-министр РФ, "но тесная интеграция на новой ценностной, политической, экономической основе - это веление времени".

"Мы предлагаем модель мощного наднационального объединения, способного стать одним из полюсов современного мира и при этом играть роль эффективной "связки" между Европой и динамичным Азиатско-Тихоокеанским регионом", - пишет Путин.

Евразийский союз - это открытый проект, подчеркнул глава российского правительства. "Мы приветствуем присоединение к нему других партнеров, и прежде всего стран Содружества, - пишет Путин. - При этом не собираемся кого-либо торопить или подталкивать".

При этом он отметил, что "некоторые наши соседи объясняют нежелание участвовать в продвинутых интеграционных проектах на постсоветском пространстве тем, что это якобы противоречит их европейскому выбору". Это, по словам Путина, "ложная развилка". "Мы не собираемся ни от кого отгораживаться и кому-либо противостоять. Евразийский союз будет строиться на универсальных интеграционных принципах как неотъемлемая часть Большой Европы, объединенной едиными ценностями свободы, демократии и рыночных законов", - считает он.

Создание Евразийского союза, эффективная интеграция, пишет в заключении глава российского правительства, "это тот путь, который позволит его участникам занять достойное место в сложном мире XXI-го века", "войти в число лидеров глобального роста и цивилизационного прогресса, добиться успеха и процветания".

Полная версия статьи Путина "Новый интеграционный проект для Евразии — будущее, которое рождается сегодня", опубликована в номере газеты "Известия" от 4 октября, а также на сайте издания.

Публикация в "Известиях" - не первый опыт Владимира Путина в журналистике. Ранее его статьи появлялись как в зарубежных изданиях, например, в 2006 году в газете The Financial Times. Кроме того, премьер-министр написал две колонки для журнала "Русский пионер".

подписатьсяОбсудить
Международный инвестиционный форум «Сочи-2016»
На черноморском побережье стартует главное экономическое событие осени
«Главная цель — благополучие людей»
Президент ЦСР Павел Кадочников о новой программе экономического развития России
«Мы переживаем время возможностей»
Глава АИЖК о том, когда ставки по ипотеке упадут ниже 10 процентов
Пенсионный улучшайзинг
Смогут ли россияне накопить себе на пенсию без помощи государства
Ким КардашьянЧто угрожает Кардашьян
Семь самых ярких пранков со знаменитостями
Шедевр под носом
Самые популярные фотографии Instagram за сентябрь
Джентльмен из песочницы
10 ярких поступков детей, поставивших на место знаменитостей и политиков
Рожать нельзя помиловать
Как живет страна, где за аборт можно получить 10 лет тюрьмы
Осенний набор
Все премьеры Парижского автосалона
Париж-2016
Репортаж с Парижского моторшоу: день первый
Великий увозитель
Все, что нужно знать о новом Land Rover Discovery, в 27 фотографиях
Лошади на литры
Самые вместительные машины с моторами мощностью 600 л.с. и больше
Перешли все границы
Как провести ночь в двух странах, не выходя из комнаты
Ниже плинтуса
Снимать квартиру в Москве стало неприлично дешево
Заодно похудели
Как купить квартиру при зарплате в 60 тысяч рублей в месяц, не имея накоплений?
Кадр из мультипликационного фильма "Окно", 1966 годКупили на свою голову
За право жить в апартаментах придется ежегодно платить сотни тысяч рублей
Развод на 450 миллионов
Как выглядит самый дорогой в мире дом