Путин написал статью о "новом интеграционном проекте для Евразии"

Владимир Путин. Фото с сайта premier.gov.ru

Таможенный союз и единое экономическое пространство в перспективе могут стать основой Евразийского союза, говорится в статье премьер-министра России Владимира Путина, написанной для газеты "Известия".

Создание в начале 2012 года единого экономического пространства, пишет Путин, важнейший интеграционный проект, являющийся "исторической вехой не только для трех наших стран, но и для всех государств на постсоветском пространстве".

Перечислив преимущества Таможенного союза, заработавшего в 2011 году, и создаваемого единого экономического пространства России, Белоруссии и Казахстана, Путин отмечает, что эти проекты "закладывают основу для формирования в перспективе Евразийского экономического союза".

Следующим, более высоким уровнем интеграции, по словам Путина, будет создание Евразийского союза. "Речь не идет о том, чтобы в том или ином виде воссоздать СССР", подчеркнул премьер-министр РФ, "но тесная интеграция на новой ценностной, политической, экономической основе - это веление времени".

"Мы предлагаем модель мощного наднационального объединения, способного стать одним из полюсов современного мира и при этом играть роль эффективной "связки" между Европой и динамичным Азиатско-Тихоокеанским регионом", - пишет Путин.

Евразийский союз - это открытый проект, подчеркнул глава российского правительства. "Мы приветствуем присоединение к нему других партнеров, и прежде всего стран Содружества, - пишет Путин. - При этом не собираемся кого-либо торопить или подталкивать".

При этом он отметил, что "некоторые наши соседи объясняют нежелание участвовать в продвинутых интеграционных проектах на постсоветском пространстве тем, что это якобы противоречит их европейскому выбору". Это, по словам Путина, "ложная развилка". "Мы не собираемся ни от кого отгораживаться и кому-либо противостоять. Евразийский союз будет строиться на универсальных интеграционных принципах как неотъемлемая часть Большой Европы, объединенной едиными ценностями свободы, демократии и рыночных законов", - считает он.

Создание Евразийского союза, эффективная интеграция, пишет в заключении глава российского правительства, "это тот путь, который позволит его участникам занять достойное место в сложном мире XXI-го века", "войти в число лидеров глобального роста и цивилизационного прогресса, добиться успеха и процветания".

Полная версия статьи Путина "Новый интеграционный проект для Евразии — будущее, которое рождается сегодня", опубликована в номере газеты "Известия" от 4 октября, а также на сайте издания.

Публикация в "Известиях" - не первый опыт Владимира Путина в журналистике. Ранее его статьи появлялись как в зарубежных изданиях, например, в 2006 году в газете The Financial Times. Кроме того, премьер-министр написал две колонки для журнала "Русский пионер".

подписатьсяОбсудить
15:50 25 августа 2016
Александр Лукашенко и Стивен Сигал

«Веган, которого вы заслужили»

Соцсети поглумились над Стивеном Сигалом, попробовавшим морковку Лукашенко
00:02 24 августа 2016

Утопия олдфага

Как представлял интернет создатель первого веб-сайта в конце 1980-х годов
На грани прорыва
Что Сергей Лавров и Джон Керри решили сделать для прекращения кризиса в Сирии
Си Цзиньпин и Владимир ПутинНа пути к союзу?
Как далеко может зайти сближение России и Китая
Метамфетаминовая эпидемия
Во все тяжкие пустились страны, о которых вы и не думали
Итальянский афтершок
Землетрясение в Италии унесло жизни десятков человек
Оборотень в слипонах
Кеды, альпаргаты и прочая обувь, делающая жизнь проще
Не стоит недооценивать бегемотов
Ощущения простого человека в любимой машине футболистов и Джереми Кларксона
Рыжая и бесстыжая
Чем модельер Соня Рикель удивила мир
Более лучше
Как изменилась уличная мода в Москве за 25 лет
Ху из Ху
Откуда растут корни китайских брендов
Собаки и коты
Самое крутое автомобильное видео августа
Равно правые
Длительный тест четырех компактных кроссоверов
Новые «Лады»
Вседорожная «Веста», спортивный XRay и другие премьеры «АвтоВАЗа» на ММАС
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон