Путин написал статью о "новом интеграционном проекте для Евразии"

Владимир Путин. Фото с сайта premier.gov.ru

Таможенный союз и единое экономическое пространство в перспективе могут стать основой Евразийского союза, говорится в статье премьер-министра России Владимира Путина, написанной для газеты "Известия".

Создание в начале 2012 года единого экономического пространства, пишет Путин, важнейший интеграционный проект, являющийся "исторической вехой не только для трех наших стран, но и для всех государств на постсоветском пространстве".

Перечислив преимущества Таможенного союза, заработавшего в 2011 году, и создаваемого единого экономического пространства России, Белоруссии и Казахстана, Путин отмечает, что эти проекты "закладывают основу для формирования в перспективе Евразийского экономического союза".

Следующим, более высоким уровнем интеграции, по словам Путина, будет создание Евразийского союза. "Речь не идет о том, чтобы в том или ином виде воссоздать СССР", подчеркнул премьер-министр РФ, "но тесная интеграция на новой ценностной, политической, экономической основе - это веление времени".

"Мы предлагаем модель мощного наднационального объединения, способного стать одним из полюсов современного мира и при этом играть роль эффективной "связки" между Европой и динамичным Азиатско-Тихоокеанским регионом", - пишет Путин.

Евразийский союз - это открытый проект, подчеркнул глава российского правительства. "Мы приветствуем присоединение к нему других партнеров, и прежде всего стран Содружества, - пишет Путин. - При этом не собираемся кого-либо торопить или подталкивать".

При этом он отметил, что "некоторые наши соседи объясняют нежелание участвовать в продвинутых интеграционных проектах на постсоветском пространстве тем, что это якобы противоречит их европейскому выбору". Это, по словам Путина, "ложная развилка". "Мы не собираемся ни от кого отгораживаться и кому-либо противостоять. Евразийский союз будет строиться на универсальных интеграционных принципах как неотъемлемая часть Большой Европы, объединенной едиными ценностями свободы, демократии и рыночных законов", - считает он.

Создание Евразийского союза, эффективная интеграция, пишет в заключении глава российского правительства, "это тот путь, который позволит его участникам занять достойное место в сложном мире XXI-го века", "войти в число лидеров глобального роста и цивилизационного прогресса, добиться успеха и процветания".

Полная версия статьи Путина "Новый интеграционный проект для Евразии — будущее, которое рождается сегодня", опубликована в номере газеты "Известия" от 4 октября, а также на сайте издания.

Публикация в "Известиях" - не первый опыт Владимира Путина в журналистике. Ранее его статьи появлялись как в зарубежных изданиях, например, в 2006 году в газете The Financial Times. Кроме того, премьер-министр написал две колонки для журнала "Русский пионер".

Обсудить
Шам на крови
Что скрывает павшая столица «Исламского государства»
Шпион, разлогинься
Мировые корпорации породили свои ЦРУ и КГБ, но проиграли интернету
Иссам ЗахреддинХалифат убери
Сирийский терминатор три года косил джихадистов, но взорвался в день победы
Доброе утро, Вьетнам!
Еще одна азиатская страна сошла с ума по караоке
«Бабушка спрашивает, заставляют ли мусульмане сменить веру»
История москвички, которая переехала в Объединенные Арабские Эмираты
Жируха
В лондонской канализации нашли мерзкое нечто
Тайное оружие наркобаронов
У них есть танки, суперкомпьютеры и беспилотники
Дайте грязи: конкуренты вседорожному хэтчу Kia Rio X-Line
Renault Sandero Stepway, Lada Vesta SW Cross и другие приподнятые бюджетники
Как через Instagram продают машины за миллионы
Соцсети, молодеющие покупатели и другие причуды современного рынка суперкаров
Семиместность не порок
Как из пятиместной Mazda CX-5 получился семиместный кроссовер CX-9
Тест: зачем машине эта штуковина?
Попробуйте угадать, зачем инженеры это придумали
Братва помнит
Чем украшают могилы криминальных авторитетов
Интим предлагать
Секс стал способом решения квартирного вопроса
«Я тупо решила, что теперь ем одну гречку»
Одинокая мать год сидела на крупе, чтобы накопить на квартиру
Раз, два, взяли!
Жилье в Крыму пока еще можно купить за копейки