ТНК-ВР нашла вице-президента в крупнейшей нефтяной компании мира

Российско-британская нефтяная компания ТНК-ВР назначила на пост исполнительного вице-президента по разведке и добыче Александра Доддса. Как сообщает РИА Новости, Доддс приступил к исполнению своих обязанностей 4 октября. Ранее Доддс являлся руководителем представительства крупнейшей нефтяной компании мира ExxonMobil в Катаре.

На своем посту в ТНК-ВР Доддс сменил Сергея Брезицкого. Новый менеджер отметил, что его опыт работы в нефтяной отрасли "фактически на всех континентах" превышает 30 лет. Сразу после назначения Доддс заявил, что ТНК-ВР намерена ежегодно повышать нефтедобычу на два процента.

По 50 процентов акций в ТНК-ВР принадлежит британской BP и консорциуму российских акционеров AAR ("Альфа-Групп", Access и "Ренова"). ТНК-ВР ходит в десятку крупнейших частных нефтяных компаний в мире по объемам добычи нефти.

В конце августа 2011 года ExxonMobil стала партнером государственной "Роснефти" по освоению арктического шельфа. Ранее в этом проекте предполагалось участие BP, которая должна была также провести с "Роснефтью" обмен акциями на 17 миллиардов долларов. Сделка с BP сорвалась из-за того, что в AAR сочли, что сделка нарушила условия акционерного соглашения ТНК-ВР. По нему все проекты в России и на Украине ВР и AAR реализуют через ТНК-ВР.

Экономика09:4514 августа

Молочные реки

Молочники, конкурируя с Белоруссией, придумывают новые формы ведения бизнеса