Тони Хейворд покинул совет директоров ТНК-ВР

Бывший руководитель BP Тони Хейворд вышел из состава совета директоров ТНК-ВР. Об этом говорится в официальном пресс-релизе российской нефтяной компании. ВР владеет половиной акций в ТНК-ВР.

Совет директоров ТНК-ВР на заседании 23 сентября принял отставку Хейворда, который, как отмечается в сообщении компании, решил продолжить свою карьеру за пределами ТНК-ВР.

В середине сентября газета The Daily Telegraph писала о скором выходе Хейворда из руководящего органа ТНК-ВР в связи с тем, что менеджеру не будет хватать времени для развития собственной инвесткомпании Vallares, созданной совместно с финансистом Натаниэлем Ротшильдом. Недавно Vallares купила турецкую нефтедобывающую Genel Energy.

Тони Хейворд покинул пост руководителя ВР 1 октября 2010 года. Новым главой компании стал Роберт Дадли, который в 2003-2008 годах руководил ТНК-BP и был вынужден уволиться после конфликта с российскими акционерами компании - консорциумом AAR ("Альфа-групп", Access и "Ренова").

После увольнения Дадли пост главного управляющего директора занял основатель "Альфа-групп" Михаил Фридман. В 2009 году акционеры ТНК-ВР решили, что новым главным управляющим директором ТНК-ВР станет зампред правления фирмы Максим Барский, однако до сих пор его формального назначения на должность не произошло.

В июле 2011 года Барский заявил, что если до конца года менеджмент ТНК-ВР не назначит его на должность главного управляющего директора, он может уволиться из компании. На заседании совета директоров ТНК-ВР 23 сентября вопрос о назначениях в составе высшего руководства компании не рассматривался.

Экономика15:1319 сентября

Больше, чем игра

Как с помощью геймификации повысить лояльность покупателей
Экономика17:5814 сентября

«Надо сделать профессионализм модным»

Система подготовки в России нерыночная и не способна реагировать на спрос