Путин отказался заводить аккаунт в социальных сетях

Владимир Путин. Фото с сайта premier.gov.ru

Премьер-министр России Владимир Путин не намерен заводить свой аккаунт в социальных сетях и вообще редко пользуется интернетом. Об этом заявил пресс-секретарь главы российского правительства Дмитрий Песков, выступая на телеканале "Дождь".

По словам Пескова, не планируется и создание личного сайта Путина. Чиновник отметил, что возможность открытия такого сайта обсуждалась, однако был сделан вывод о том, что это нецелесообразно.

"Тем более у нас есть сайт правительства и личный сайт Путина (на сайте правительства)", - подчеркнул пресс-секретарь, отметив, что "использование тех возможностей интерактивной связи, которые дают эти сайты, вполне достаточно на данном этапе".

Песков добавил, что Путин редко пользуется интернетом. "Он далек от того, чтобы жить в интернете. Редко, но пользуется им", - цитирует слова Пескова "Интерфакс".

На вопрос, знает ли премьер о том, какие запросы открываются в поисковиках на его имя, Песков заверил, что в правительстве "прекрасно об этом знают", но относятся к этому "совершенно спокойно". По словам Пескова, окружению премьера известны "авторы всех этих усилий".

"Это простая механическая процедура, включаются движки и они "нагоняют" первые, вторые, третьи строки в запросах", - отметил пресс-секретарь премьера.

Комментируя запрос в поисковиках с именем премьера, в котором "всплывает" фамилия известной гимнастки Алины Кабаевой, Песков затруднился сказать, "откуда эта легенда". Пресс-секретарь премьера лишь вспомнил, что впервые публикация, в которой были упомянуты фамилии Путина и Кабаевой, появилась в издании "Московский корреспондент".

Стоит отметить, что президент России Дмитрий Медведев только на сервисе микроблогов Twitter располагает двумя аккаунтами: рабочим KremlinRussia и неформальным MedvedevRussia.

Обсудить
Гуд-бай, Америка: США перестанут выдавать визы россиянам
Все собеседования отменены до начала осени
На кровавых каруселях
Перестрелять недовольных — переизбравшийся президент Кении оказался обидчивым
Демократия подъехала
США влияют на политику других стран, не привлекая внимания
Всюду Гитлер
Беспощадная война с нацистами в Германии набирает абсурдные обороты