Леди Гага осталась в шаге от титула "самой богатой женщины шоу-бизнеса"

Леди Гага. Фото (c)AFP

Певица Леди Гага вновь попала в список самых богатых женщин шоу-бизнеса по версии журнала Forbes. На сей раз певица заняла второе место, тогда как в прошлом году она удостоилась лишь четвертого. Больше нее за период с 1 мая 2010 по 1 мая 2011 года заработала только телеведущая Опра Уинфри.

По подсчетам журнала, самая богатая женщина шоу-бизнеса заработала в общей сложности 290 миллионов долларов. В целом же состояние Уинфри, владеющей собственным журналом, радиостанцией и кабельным телеканалом, оценивается в 2,7 миллиарда долларов. В списке 400 самых богатых людей в США она занимает 139-е место.

Forbes отмечает, что, хотя Уинфри и возглавила список самых богатых женщин индустрии развлечений, в этом году она заработала меньше, чем за аналогичный период прошлого года (тогда ее доход составил 315 миллионов долларов). Forbes предсказывает еще большее снижение доходов Уинфри, так как в мае 2011 года она закрыла свое ток-шоу. Именно оно было самой большой статьей дохода телеведущей.

Как отмечает журнал, если доходы Уинфри продолжат падать, то ее место во главе списка в следующем году может занять кто-то другой. Не исключено, что это будет Леди Гага. В нынешнем списке она оказалась на второй строчке, заработав 90 миллионов долларов. Среди статей дохода Леди Гаги не только концерты, но и рекламные контракты, а также выручка от продажи ее альбомов. Так, ее последний диск "Born This Way" разошелся количеством миллион копий в первую же неделю.

Третье место в списке самых богатых женщин шоу-бизнеса заняла звезда реалити-шоу "Настоящие домохозяйки Нью-Йорка" Бетенни Фрэнкел (Bethenny Frankel). Она заработала 55 миллионов долларов.

Четвертое место разделили супермодель Жизель Бундхен, кантри-певица Тейлор Свифт, актриса и телеведущая Эллен Дедженерес и ведущая шоу "Судья Джуди" Джудит Шейндлин. Каждая из них заработала по 45 миллионов долларов.

Также в десятку самых высокооплачиваемых женщин шоу-бизнеса вошли певица Кэти Перри (44 миллиона долларов), Бейонсе (35 миллионов долларов) и писательница Даниэла Стил (35 миллионов долларов).

В общей сложности за год десять самых богатых женщин шоу-бизнеса заработали 739 миллионов долларов.

Обсудить
Культура
 — 
00:08 24 апреля 2017

Голосуйте за лидера!

Когда предвыборная кампания важнее умирающей дочери
Красный лев Троцкий на могиле контрреволюции, из серии карикатур Виктора Дени. РСФСР, 1922 год«Он воспламенял народные массы»
Как Лев Троцкий обеспечил победу большевиков в 1917 году
Waaagh!
Реки крови и бесконечная война: рецензия на Warhammer 40,000: Dawn of War III
Северная полярная область Меркурия характеризуется резкими перепадами температур (50-400 кельвинов) и наличием в кратерах водяного льдаОсталось недолго
Как умирает ближайшая к Солнцу планета
Стань травкой
Как жуткие подземные существа превращаются в растения
Не выходи из комнаты
В Петербурге станцевали большие голландцы
Талантливый мистер Демме
Фильмы, которыми запомнится режиссер Джонатан Демме
«При Обаме поднимать тему расизма было даже сложнее»
Кто снял сенсационный черный хоррор «Прочь»
Эффект нетронутости
Ирвин Пенн: фотограф, который первым загнал моделей в угол
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности