Леди Гага осталась в шаге от титула "самой богатой женщины шоу-бизнеса"

Леди Гага. Фото (c)AFP

Певица Леди Гага вновь попала в список самых богатых женщин шоу-бизнеса по версии журнала Forbes. На сей раз певица заняла второе место, тогда как в прошлом году она удостоилась лишь четвертого. Больше нее за период с 1 мая 2010 по 1 мая 2011 года заработала только телеведущая Опра Уинфри.

По подсчетам журнала, самая богатая женщина шоу-бизнеса заработала в общей сложности 290 миллионов долларов. В целом же состояние Уинфри, владеющей собственным журналом, радиостанцией и кабельным телеканалом, оценивается в 2,7 миллиарда долларов. В списке 400 самых богатых людей в США она занимает 139-е место.

Forbes отмечает, что, хотя Уинфри и возглавила список самых богатых женщин индустрии развлечений, в этом году она заработала меньше, чем за аналогичный период прошлого года (тогда ее доход составил 315 миллионов долларов). Forbes предсказывает еще большее снижение доходов Уинфри, так как в мае 2011 года она закрыла свое ток-шоу. Именно оно было самой большой статьей дохода телеведущей.

Как отмечает журнал, если доходы Уинфри продолжат падать, то ее место во главе списка в следующем году может занять кто-то другой. Не исключено, что это будет Леди Гага. В нынешнем списке она оказалась на второй строчке, заработав 90 миллионов долларов. Среди статей дохода Леди Гаги не только концерты, но и рекламные контракты, а также выручка от продажи ее альбомов. Так, ее последний диск "Born This Way" разошелся количеством миллион копий в первую же неделю.

Третье место в списке самых богатых женщин шоу-бизнеса заняла звезда реалити-шоу "Настоящие домохозяйки Нью-Йорка" Бетенни Фрэнкел (Bethenny Frankel). Она заработала 55 миллионов долларов.

Четвертое место разделили супермодель Жизель Бундхен, кантри-певица Тейлор Свифт, актриса и телеведущая Эллен Дедженерес и ведущая шоу "Судья Джуди" Джудит Шейндлин. Каждая из них заработала по 45 миллионов долларов.

Также в десятку самых высокооплачиваемых женщин шоу-бизнеса вошли певица Кэти Перри (44 миллиона долларов), Бейонсе (35 миллионов долларов) и писательница Даниэла Стил (35 миллионов долларов).

В общей сложности за год десять самых богатых женщин шоу-бизнеса заработали 739 миллионов долларов.

Обсудить
Мистер Спок
Мы пощупали новейший Aston Martin Vantage и делимся первыми впечатлениями
Тест: какой автобренд круче
Угадываем компании, которые зарабатывают на нас больше остальных
Самые большие шины в мире
Огромные покрышки, которые подойдут даже машине Годзиллы
Из бананов и палок
Что получается, когда машины пытаются делать в Уганде, Кении и других странах
Ловушка для планктона
Тест: Какой офис идеально вам подходит
Это чисто Питер
Сколько стоят квартиры в воспетом Шнуром городе на Неве
Берите две
Пять стран, где ипотеку дают под смешной процент
«Моя бывшая живет на помойке»
Москвич сделал из жены бомжа, и ему не стыдно