Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Индекс ММВБ начал торги двухпроцентным ростом

Зал биржи ММВБ. Фото "Ленты.ру"

Российские фондовые индексы начали торги 6 октября со значительного роста: за первые минуты ММВБ увеличился более чем на два процента и поднялся выше отметки в 1290 пунктов, а РТС - вырос на 1,94 процента до 1242 пунктов.

Биржевые показатели в России отреагировали на рост американских фондовых индексов: Dow Jones по итогам сессии 5 октября поднялся более чем на процент, Nasdaq - более чем на два процента. В плюсе торговались и акции российских компаний, которые имеют листинг в США. Так, ценные бумаги "Яндекса" подорожали 5 октября более чем на пять процентов, CTC Media - более чем на два процента.

Значительный рост биржевых индексов зафиксирован и в Азии. Так, в Японии Nikkei поднялся к закрытию сессии на 1,66 процента, а в Австралии основной индекс вырос на 3,7 процента.

Что касается цен на нефть, то баррель Brent с поставкой в ноябре на мировом рынке стоит утром 6 октября более 102 долларов. В начале недели он ненадолго опускался ниже отметки в 100 долларов, но потом цены восстановились.

Экономика00:0330 марта

Высокое напряжение

Россияне работают сверхурочно и постоянно устают. Почему это только вредит экономике?
Экономика18:0931 марта

Умное решение

Почта России запускает сервис, который сильно упростит работу онлайн-торговли