Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Курс доллара на ММВБ упал на 27 копеек

Зал биржи ММВБ. Фото (c)AFP

Средневзвешенный курс доллара на ММВБ к полудню 7 октября упал на 27 копеек до 32,2 рубля. В ходе торгов американская валюта опускалась до 32,16 рубля.

Позиции доллара ослабли также по отношению к евро и японской иене. Reuters отмечает, что укрепление валюты еврозоны происходит на фоне новостей о рекапитализации "проблемных" европейских банков.

Накануне, 6 октября, евро отыграл 0,6 процента по отношению к доллару после сообщений о выкупе Европейским Центробанком облигаций на 40 миллиардов евро, которые должны помочь банкам справиться с недостатком ликвидности. Сейчас средневзвешенный курс евро на ММВБ составляет 1,34 доллара, тогда как в конце августа он превышал 1,45 доллара, а в мае был зафиксирован максимум этого года - 1,48 доллара.

В последние недели стоимость рубля резко упала как по отношению к доллару, так и к евро. Локального максимума российский рубль достиг в мае этого года, укрепившись до 27,35 рубля за доллар. Чуть более чем за два месяца - с конца июля до начала октября - курс доллара вырос на пять рублей - с 27,5 до 32,7 рубля за доллар. Министерство финансов России считает, что справедливый курс американского доллара - 29 рублей.

С начала сентября Банк России потратил более 6 миллиардов долларов на поддержку курса нацвалюты. ЦБ прибегает к валютным интервенциям при резких колебаниях курса рубля на ММВБ.

Экономика00:0323 марта

Не верой единой

Россияне разочаровались в капитализме. За границей дела не лучше
Экономика00:0422 марта

Уступите дороги

Коронавирус и цены на нефть ударили по российской экономике. Что поможет избежать сильного кризиса?