В проведении "Русского марша" отказали из-за опечатки

На "Русском марше" в Москве. Архивное фото "Ленты.ру"

Националистическим организациям отказали в проведении "Русского марша" из-за опечатки в уведомлении, которое националисты направляли в правительство Москвы. Об этом сообщает "Интерфакс".

Глава Высшего национального совета движения "Русские" Дмитрий Демушкин заявил, что в проведении шествия отказано по формальной причине. "До этого были разъяснения Верховного суда о том, что гражданам нельзя отказывать по формальным признакам, такие уведомления нужно рассматривать по существу", - сказал Демушкин.

Он пообещал обжаловать отказ в суде, а также подать новое, исправленное уведомление. "В случае, если власти Москвы нарушат закон и не согласуют шествие, мы оставляем за собой право самостоятельно определить место волеизъявления граждан в Москве", - заявил лидер националистов.

По словам Демушкина, в проведении марша было отказано, так как организаторы ошиблись в цифре подпункта закона. Они выбрали подпункт, в котором говорится не о культурно-массовых мероприятиях, а о шествиях. Сами же организаторы позиционировали "Русский марш" как культурно-массовое мероприятие, подав заявку на него за месяц до 4 ноября. Марш планируется провести под двумя лозунгами, которые были указаны в заявке: "За права и свободу коренного населения России" и "За придание государствообразующего статуса русскому народу в России".

Также организаторы подчеркивали, что хотят провести мероприятие в центре столицы. Два последних санкционированных властями "Русских марша" - в 2009 и 2010 годах - проходили в Люблино, на окраине Москвы. В них принимали участие несколько тысяч человек.

Обсудить
A protester reacts in front Moroccan police forces during a demonstration in the northern town of El Hoceima, Morocco, Thursday, July 20, 2017. Clashes between police and Moroccan protesters Thursday left at least 83 injured in clouds of tear gas and running battles at an unauthorized demonstration over inequality and corruption.Налетели на Риф
Пережив «арабскую весну», марокканская монархия вновь оказалась под ударом
Former Utah Gov. Jon Huntsman walks on a platform Tuesday, June 21, 2011, at Liberty State Park in Jersey City, N.J., after announcing his bid for the Republican presidential nomination, (AP Photo/Mel Evans)Многодетный мормон в Спасо-хаусе
Почему Трамп хочет назначить послом в России китаиста без знания русского языка
Президент Польши Анджей Дуда с супругойСудный день
Из-за планов судебной реформы поляки перессорились между собой и с Брюсселем
Клан Хаккано
Что общего у афганской террористической группировки и героев фильма про мафию
«Я ничего не делаю, и мне это нравится»
Откровения москвички, которая сдает жилье и принципиально не работает
Зарыться в песок
Купить квартиру на море теперь можно за миллион рублей и дешевле
Входят и выходят
Самые известные, необычные и дорогие бордели мира
У вас упало
Что на самом деле происходит с ценами на квартиры в Москве