Националисты решили пройти по центру Москвы

Участники одного из "Русских маршей" в Москве. Фото (c)AFP

Националисты подали в мэрию Москвы уведомление о проведении культурно-массового мероприятия "Русский марш", сообщает "Интерфакс". Как заявил агентству бывший лидер запрещенного Движения против нелегальной иммиграции Александр Белов, 4 ноября организаторы планируют вывести на улицу около 20 тысяч человек.

Он рассказал, что оргкомитет "Русского марша" пригласил поучаствовать в нем лидера ЛДПР Владимира Жириновского.

Националисты планируют пройти по Ленинскому проспекту и улице Большая Якиманка от площади Юрия Гагарина до Болотной площади. Расстояние между этими пунктами составляет около пяти километров.

"Мы не хотим идти на набережную Тараса Шевченко. Если мэрия Москвы предложит нам провести акцию на набережной Тараса Шевченко, мы все равно будем уходить в центр Москвы", - пообещал Белов.

Два последних "Русских марша" - в 2009 и 2010 годах - проходили в Люблино, на окраине Москвы. В них принимали участие несколько тысяч человек.

Самое первое подобное мероприятие 2005 году состоялось в центре столицы - националисты прошли от Чистых прудов до Славянской площади. С того момента власти стали переносить марши националистов на окраины. Тем не менее, в 2008 году им удалось устроить шествие в районе Нового Арбата.

Обсудить
В какие истории попадают бабушки за рулем
Что происходит, когда дамы в возрасте пытаются быть в тренде
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
Самые продаваемые иномарки с пробегом
Какие иномарки пользуются наибольшим спросом на вторичке
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон