Новости партнеров

На "Русский марш" в Люблино пришли две тысячи человек

В ежегодной акции "Русский марш" в Москве, которая проводилась в районе Люблино, приняли участие около двух тысяч человек, передает корреспондент "Ленты.ру". Акция была санкционирована администрацией Юго-Восточного округа Москвы.

Большинство участников марша - молодые люди 17-25 лет в медицинских повязках и масках с прорезями для глаз. Согласно заявке организаторов марша, участники акции собирались пройти от станции метро "Люблино" по улице Перерва до памятника воинам освободителям.

Стоит отметить, что на сайте Движения против нелегальной иммиграции сообщается о четырех тысячах участников акции. Между тем, в заявке на проведение шествия говорилось о двух тысячах человек. Информацию о двух тысячах участников подтвердили в правоохранительных органах агентству "Интерфакс".

Шествие было прервано сотрудниками милиции, попросившими убрать транспарант с надписью "Русский марш". По мнению милиционеров, такой транспарант не соответствует заявленной цели шествия. Акция продолжилась после того, как транспарант был свернут. Также участников марша предупредили о недопустимости лозунгов экстремистского характера.

Участники "Русского марша" несколько раз доставали флаги с нацистской символикой, но милиционерам не удалось обнаружить владельцев флагов. Шествие проходило под флагами с символикой Движения против нелегальной иммиграции и "Славянского союза".

В колонну участников движения был брошен фаер, отмечается на сайте ДПНИ. В правоохранительных органах "Интерфаксу" рассказали о трех попытках поджигания фаеров со стороны участников "Русского марша".

Шествие завершилось в назначенном месте, никаких существенных инцидентов в ходе "Русского марша" зафиксировано не было. Акция продолжится митингом и концертом. По некоторым данным, на место митинга должны прибыть члены антифашистских движений.

Охраной места проведения "Русского марша" занимались около тысячи сотрудников милиции, место событий патрулировал вертолет. Ожидается, что на место митинга будут стянуты дополнительные силы, так как количество участников акции превысило ожидания правоохранительных органов.

В то же время на набережной Тараса Шевченко проходит акция движения "Наши" под лозунгом "Россия - для всех". Число ее участников оценивается в 10 тысяч человек.