"Русский марш" во Владивостоке сорвался

Участники "Русского марша" во Владивостоке, 2008 год. Фото Vl.Ru

"Русский марш" во Владивостоке не состоялся, сообщает 4 ноября издание K2Kapital. Организаторам мероприятия не удалось согласовать его проведение с администрацией города, в связи с чем было принято решение отказаться от шествия с лозунгами по центру города.

В сквере Суханова во Владивостоке, где было запланировано начало марша, собралось около 30 активистов движения "Союз Славян". Молодые люди с прикрытыми шарфами и медицинскими масками лицами постояли в сквере около 30 минут и разошлись после того, как лидер приморского отделения "Союза Славян" Александр Комаров объявил, что марша не будет.

За активистами "Союза Славян" наблюдали сотрудники милиции, однако никаких мер к молодым людям не принимали, отмечает корреспондент издания.

Ранее мэрия Владивостока проведение акции разрешила, однако за несколько дней один из инициаторов обращения - организатор маршей предыдущих лет Константин Лунев - отозвал свою подпись. Новое обращение было подано только 2 ноября, тогда как по закону для одобрения заявки на проведение какой-либо акции нужно как минимум три дня. Сам Лунев объяснил отзыв подписи желанием не участвовать в мероприятии вместе с лидером "Союза Славян" Комаровым, сообщает VL.ru. Свое первоначальное заявление с просьбой о разрешении марша он назвал ошибкой.

В 2007 и 2008 годах организаторам "Русского марша" также не удалось получить согласие администрации на проведение акции. Тем не менее, это не помешало группам националистов пройти с маршем по центру города. Комаров отметил, что в преддверии 4 ноября все причастные к организации марша люди были вызваны для беседы в правоохранительные органы.

Проведение марша 4 ноября разрешено в 15 российских городах, в том числе в Самаре, Туле, Москве и Краснодаре. В Новосибирске на момент написания заметки марш уже состоялся, в нем приняли участие около 500 человек, сообщает "Интерфакс". Акция была согласована с городской администрацией, никаких происшествий зафиксировано не было.

По словам главы Движения против нелегальной иммиграции Александра Белова, во многих городах "Русские марши" пройдут без разрешения властей.

Обсудить
Россия00:02 6 декабря

Смеяться грешно

Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
Погружение в кирпич
Мы посидели в новом «Гелике» и не узнали его. А потом вылезли – и узнали
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей