"Наши" защитятся от националистов с помощью билетов на "Русский марш"

Активисты движения "Наши". Фото (c)AFP

Молодежное движение "Наши", в этом году впервые организующее альтернативный "Русский марш" в пику аналогичным акциям националистических движений, будет продавать на марш билеты, чтобы избежать провокаций со стороны националистов, заявила газете "Коммерсант" комиссар движения Мария Кислицина.

Как сообщалось ранее, "Наши" намерены провести свой "Русский марш" в День народного единства 4 ноября; по словам комиссара движения Екатерины Грудиной, цель в том, чтобы "этот слоган ("Русский марш") навсегда ушел от агрессивных националистов". Акция пройдет на Васильевском спуске - как ожидается, в шествии примут участие до 20 тысяч человек.

По словам Кислициной, после марша на Васильевском спуске пройдет концерт, куда также можно будет попасть только по билетам. Идея "Русского марша" "Наших" (по словам активистов, одобренная первым замглавы администрации президента Владиславом Сурковым) в том, что русским является каждый человек, имеющий российский паспорт.

ДПНИ и другие националистические организации, устраивающие "Русские марши" с 2005 года, санкцию на проведение марша в этом году от московских властей пока не получили. Националисты (около пяти тысяч человек) планируют пройти от станции метро "Люблино" до торгового центра "Москва", куда переехали торговцы с закрытого Черкизовского рынка, с традиционным лозунгом "Россия для русских".

Несмотря на то, что договоренности с властями пока нет, по словам организаторов, "Русский марш" состоится вне зависимости от исхода переговоров. "Это наш праздник, и не наша забота - запретят его или разрешат. С таким же успехом можно зиму отменить", - заявил "Коммерсанту" представитель ДПНИ Владимир Тор, добавив, что "если власти захотят противостояния, то оно будет".

По данным издания, если власти откажут националистам, они намерены прийти на "Русский марш" "Наших". "Посмотрим, что они нам смогут рассказать о природе русского национализма", - прокомментировал такую возможность лидер Славянского союза Дмитрий Демушкин.

Обсудить
Россия00:02 6 декабря

Смеяться грешно

Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
Погружение в кирпич
Мы посидели в новом «Гелике» и не узнали его. А потом вылезли – и узнали
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей