"Русский марш" в Москве поручили охранять 900 милиционерам

Порядок на националистическом "Русском марше", который пройдет 4 ноября в Москве, будут обеспечивать 900 сотрудников милиции. Об этом сообщил начальник управления охраны общественного порядка ГУВД Москвы Аркадий Гостев, которого цитирует РИА Новости.

Предполагается, что санкционированная властями акция пройдет в районе Люблино с 12:00 до 15:30. По прогнозу милиции, на ней соберутся до двух тысяч сторонников ДПНИ. Участники "Русского марша"пройдут от станции метро "Люблино" до улицы Перерва, где у памятника воинам-освободителям состоится митинг и концерт.

По словам Гостева, всего правопорядок в День народного единства в Москве будут обеспечивать более 6,5 тысячи милиционеров и военнослужащих внутренних войск МВД РФ. Кроме того, к охране порядка планируется привлечь до 600 дружинников.

4 ноября в столице ожидается более 25 массовых мероприятий общей численностью 140 тысяч человек.

В частности, как сообщил ИТАР-ТАСС начальник Управления информации и общественных связей ГУВД Москвы Виктор Бирюков, активисты ЛДПР намерены собрать праздничный митинг на Пушкинской площади, а представители "Единой России" - на Поклонной горе. Также праздничные мероприятия пройдут на Болотной площади.

Кроме того, ожидается, что от Бережковской набережной до набережной Тараса Шевченко пройдет шествие, которое позже перерастет в концерт. Это мероприятие под названием "Все свои" будет организовано движением "Наши", которое ранее собиралось провести антинационалистический "Русский марш" в противовес маршу ДПНИ.

Как сообщает "Интерфакс", всего националисты согласовали проведение 16 "Русских маршей" по всей стране.

Россия00:0319 октября

«Шла политическая бодяга»

В 90-х он написал главный документ страны. Теперь нашлись желающие его изменить