Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Назван мотив убийства заместителя мэра Подольска

Вера Свиридова. Фото с сайта администрации Подольска

По версии следствия, мотивом убийства заместителя мэра подмосковного Подольска стало ограбление. Об этом 7 октября сообщает РИА Новости со ссылкой на сообщение Следственного комитета.

СК также объявил, что задержан третий подозреваемый в убийстве. Это 31-летний сын личного водителя Свиридовой. По данным анонимных источников в правоохранительных органах, его считают непосредственным убийцей. Ранее сообщалось о задержании самого 48-летнего водителя и 25-летнего безработного жителя Орла. По сведениям источников, сын водителя и безработный являются наркоманами. Задержанные уже дали признательные показания.

Издание Life News сообщает, что один из мужчин задержан в рамках дела об убийстве чиновницы уже второй раз. Сначала его задержали и отпустили, так как он объяснил, что нашел банковскую карточку Свиридовой на улице. Но затем выяснилось, что мужчина все же причастен к преступлению.

Свиридова была убита утром 26 сентября. Ее водитель заявил, что приехал в деревню Свитино, чтобы доставить заместителя мэра на работу, и обнаружил в коттедже ее тело. Причиной смерти стало огнестрельное ранение в голову. Из коттеджа пропали ювелирные изделия, сотовый телефон, сумка с документами и банковскими картами и другие вещи. 27 сентября некий мужчина снял с банковских карт 300 тысяч рублей, камера на банкомате зафиксировала его лицо.

Свиридова работала в мэрии с 1991 года, а на должность заместителя мэра и главы финансового управления была переведена весной 2011 года. Ее коллеги утверждали, что чиновница не занималась такими делами, из-за которых могла бы приобрести опасных врагов. В то же время некоторые анонимные источники заявляли, что Свиридова якобы решила "навести порядок" в сфере продажи земли.

В коттедже в Свитино 53-летняя чиновница жила одна. С мужем она развелась несколько лет назад, а ее 28-летняя дочь проживала отдельно.

Россия00:0629 марта

«Там окна выходят на морг»

Тысячи россиян на всю жизнь отправляют в изоляцию без всякого вируса. Спасти удается немногих