Новости партнеров

Вышел официальный патч для шутера Rage

Скриншот Rage

В сервисе Steam появился официальный патч для PC-версии шутера Rage. Благодаря ему можно увеличить количество настроек графики в меню игры. Теперь у пользователей появилась возможность включить вертикальную синхронизацию, настроить анизотропную фильтрацию и увеличить размер кэша для текстур.

Как пишут геймеры в специально созданной теме на форуме Steam, патч помог не всем. Некоторые из установивших его пользователей сообщают, что в обновленной версии Rage появились проблемы, которых не было ранее. Также геймеры отмечают, что после установки патча в игре стали недоступны "читы".

Разработчики игры сообщают, что в настоящее время они продолжают сотрудничать с производителями видеокарт, чтобы решить все проблемы с графикой.

Игра создана на базе нового движка id Tech 5. Как и другие современные движки, он самостоятельно определяет возможности компьютера и автоматически настраивает по ним графику, но при этом у игроков отсутствует возможность откорректировать настройки вручную. Эта мера подверглась резкой критике со стороны игроков, а в посвященных шутеру темах на различных форумах появилась информация о том, как самостоятельно настроить графику, создав файл конфигурации в папке с игрой.

Rage, первый проект студии id Software за последние семь лет, вышел в США 4 октября. Европейский релиз игры состоялся на три дня позже. Издает новый шутер компания Bethesda.