Новости партнеров

"РОТ-Фронт" пожаловался на отказы в регистрации в Страсбург

	 Здание ЕСПЧ. Фото с официального сайта

Представители партии "РОТ-Фронт" обратились в Европейский суд по правам человека с жалобой на неоднократные отказы российского министерства юстиции в официальной регистрации организации. Об этом сообщается на партийном сайте.

При этом, как заявил секретарь "РОТ-Фронта" Виктор Тюлькин, "в действенность буржуазных судов, пусть даже всеевропейского масштаба, партия, конечно, не верит". В Страсбург, по его словам, организация решила обратиться, чтобы "еще раз показать лживую, антидемократическую сущность нынешнего российского режима".

В нарушении каких статей Европейской конвенции о защите прав человек "РОТ-Фронт" обвиняет Россию, не уточняется.

Лидер движения "Левый фронт" (входит в "РОТ-Фронт") Сергей Удальцов заявил "Интерфаксу", что "российское государство нарушает элементарные общепризнанные политические права человека", зафиксированные в Конституции РФ. "Фактически партия требует признать правящий тандем нарушителем российской Конституции", - говорится в заявлении на сайте "РОТ-Фронта".

"РОТ-Фронт" шесть раз обращался в Минюст с просьбой о регистрации партии, однако каждый раз получал отказ из-за несоответствия устава федеральному законодательству. По словам создателей "РОТ-Фронта", в партии состоит 58 тысяч человек.