Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Калифорнийский убийца застрелился при задержании

Шариф Олман. Фото (c)AP

Шариф Оллман (Shareef Allman), калифорнийский рабочий, в минувшую среду убивший трех своих коллег, застрелился сам, а не был убит полицейскими при задержании. Об этом пишет The San Jose Mercury News со ссылкой на следователей.

Сообщение газеты противоречит информации, распространенной сразу после смерти Оллмана. Согласно ей, преступник был застрелен полицейскими, которые открыли огонь после того, как Оллман начал угрожать им оружием.

Вскрытие показало, что у Оллмана были множественные огнестрельные ранения, но смертельной оказалась рана в голову, нанесенная из оружия, принадлежавшего самому преступнику. В то же время, как заявил Associated Press адвокат полицейских, данные вскрытия не опровергают заявлений полицейских о том, что Оллман угрожал их жизни.

Шариф Оллман, 47-летний рабочий цементного завода, начал стрелять по своим коллегам утром в среду, 5 октября. В результате трое человек были убиты, шестеро получили ранения. После этого Оллман безуспешно попытался угнать машину, ранив при этом ее водителя.

Операция по задержанию Оллмана продолжалась 27 часов, в ней принимали участие кинологи с собаками, вертолеты и бойцы полицейского спецназа.

Мотивы преступлений, совершенных Оллманом, неизвестны. Знакомые охарактеризовали его как приятного и общительного человека. В то же время, по их словам, он был недоволен взысканиями, наложенными на него в связи с нарушением производственных инструкций.

Как сообщало ранее KGO-TV, стрельба началась во время утреннего инструктажа по технике безопасности.

Мир00:0431 марта

«Мне удивительно, как я там выжил»

ЛГБТ-беженцы с Кавказа ищут спасение в Европе. Что ждет их в охваченной коронавирусом Франции?