Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Калифорнийский стрелок убит полицейскими при задержании

Кадр телеканала KGO-TV с места событий

Рабочий цементного завода Шариф Оллман (Shareef Allman), открывший стрельбу по коллегам 5 октября неподалеку от калифорнийского города Купертино, убит полицейскими при попытке его задержать. Об этом сообщает Associated Press.

Отмечается, что несмотря на широкомасштабную операцию, в которой были задействованы десятки сотрудников полиции и спецназа, Оллман был обнаружен тремя обычными патрульными, не участвовавшими напрямую в его поисках. Увидев полицейских, преступник спрятался за стоявшей неподалеку машиной и начал размахивать оружием, чем вынудил стражей порядка открыть огонь.

Отмечается, что личность убитого официально еще не подтверждена.

Шариф Оллман, работавший оператором погрузчика на цементном заводе, открыл стрельбу из автомата по сослуживцам утром 5 октября. В результате атаки три человека погибли, еще шестеро получили ранения, некоторые из них до сих пор находятся в критическом состоянии.

После инцидента Оллман пустился в бега. В прилегающих районах были закрыты школы, а жители получили предписание по возможности не покидать свои дома. В поисках преступника были задействованы силы спецназа, агенты ФБР, а также вертолеты и кинологи с собаками. Тем не менее, Оллману удавалось скрываться около суток.

Мотивы поступка Оллмана до сих пор не ясны. Знавшие его люди отмечали, что стрелок был жизнерадостным человеком и выражали удивление произошедшим. В то же время СМИ сообщали о том, что в прошлом у Оллмана были проблемы с законом: в 1992 году он отсидел срок в тюрьме за подделку документов.

Мир00:02 6 апреля
Armed police officers walk on a pedestrian crossing in Beijing on March 9, 2020, wearing masks amid the spread of the new coronavirus. (Photo by Kyodo News via Getty Images)

Восточное поветрие

Как успешная борьба с коронавирусом поможет Китаю победить США и стать новым мировым лидером?
Мир00:0431 марта

«Мне удивительно, как я там выжил»

ЛГБТ-беженцы с Кавказа ищут спасение в Европе. Что ждет их в охваченной коронавирусом Франции?