Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

AAI рассказала об усовершенствованном беспилотнике Shadow

Shadow-M2. Фото с сайта aaicorp.com

Американская компания AAI обнародовала технические подробности об усовершенствованной версии беспилотного летательного аппарата RQ-7 Shadow - Shadow M2, сообщает Flightglobal. Улучшенный аппарат получил фюзеляж большего размера, стал тяжелее и получил возможность нести смешанную полезную нагрузку. К настоящему времени AAI создала два прототипа Shadow M2, которые уже налетали в общей сложности 20 часов. Некоторые из технологий, примененных в Shadow M2, уже используются для модернизации RQ-7B, стоящих на вооружении Морской пехоты США.

Размах крыльев Shadow M2 составляет 7,6 метра против шести метров у базовой модели. В сочетании с некоторыми конструктивными изменениями фюзеляжа такое нововведение положительно сказалось на продолжительности полета беспилотника, который теперь может находиться в воздухе до 16 часов. Предыдущие версии RQ-7 - A и B - могут находиться в полете от шести до десяти часов. Кроме того, на Shadow M2 установлены новый 60-сильный двигатель Lycoming и "умная" шина подключения дополнительного оборудования.

Обновленный беспилотник также сможет нести смешанную нагрузку. Если RQ-7 могут быть оснащены только турелью с электронно-оптическими и инфракрасными сенсорами, то Shadow M2 сможет нести на борт радары с синтезированной апертурой, сенсоры с широким углом обзора, оборудование радиоэлектронной разведки и подавления. Эти системы можно будет сочетать друг с другом и использовать на аппарате одновременно. Когда именно обновленный беспилотник будет принят на вооружение, пока неизвестно.

Наука и техника11:19 2 апреля

Труба зовет

Huawei открыла предзаказ на серию смартфонов P40 с лучшей камерой на рынке