Только важное и интересное — в нашем Twitter

Оскорбленная Стросс-Каном журналистка выставила его бабуином и свиньей

Французская журналистка Тристан Банон, обвиняющая экс-главу МВФ Доминика Стросс-Кана в попытке изнасилования, написала книгу под названием "Бал лицемеров" (Le Bal des Hypocrites), пишет 13 октября The Guardian. Отрывок из книги опубликован в номере французского еженедельника Paris Match.

В книге Банон описывает некие события своей жизни, включающие и тот период, когда, как она утверждает, Стросс-Кан попытался ее изнасиловать. Имя экс-директора МВФ в книге не упоминается, но его черты просматриваются в прототипе одного из героев, которого Банон называет "бабуином" и "свиньей".

Кроме того, журналистка пишет, что не обратилась в полицию сразу после случившегося, потому что боялась. Как пишет The New York Post, во вступлении к книге Банон подчеркивает, что никогда не хотела заработать денег на этой истории. По ее словам, американские телешоу предлагали ей большие деньги за то, чтобы она обвинила Стросс-Кана в телеэфире, но она отказалась.

Банон обратилась в прокуратуру с заявлением о попытке изнасилования в июле 2011 года, после того как аналогичные обвинения были предъявлены Стросс-Кану в США за домогательства к горничной одного из нью-йоркских отелей. По ее словам, Стросс-Кан пытался изнасиловать ее в феврале 2003 года, когда она брала у него интервью для своей книги.

Банон заявила, что во время интервью политик набросился на нее и попытался принудить ее к сексу, так что ей пришлось отбиваться. Стросс-Кан признал, что пытался приударить за Банон, но утверждает, что никакой агрессии не проявлял. Он подал в суд ответный иск, обвинив журналистку в клевете.

Что касается судебного разбирательства по обвинению в домогательствах к нью-йоркской горничной, то в августе 2011 года с него были сняты все обвинения. Прокуратура уличила горничную в даче ложных показаний.

Мир00:2018 июня

Девочка в подарок

Как юных африканок насилуют и унижают ради искупления грехов
Мир00:0115 июня

Коммунизм не пройдет

Жители Гонконга начали уличную войну с властями. Они хотят свободы и денег
Мир00:0411 июня

Незаметный геноцид

Тысячи христиан истребляют по всему миру. Но Запад этого не замечает