Новости партнеров

Стросс-Кан встретился с обвинившей его в изнасиловании журналисткой

Доминик Стросс-Кан после очной ставки. Фото (c)AFP

В одном из отделений полиции Парижа в четверг, 29 сентября, состоялась очная ставка между бывшим главой МВФ Домиником Стросс-Каном и журналисткой Тристан Банон (Tristane Banon), обвинившей его в изнасиловании. Об этом сообщает Agence France-Presse.

По данным France Soir, очная ставка началась около 9 утра по местному времени (11 часов по Москве) и продлилась чуть более двух часов. По окончании встречи, прошедшей в присутствии следователей, Стросс-Кан и Банон покинули здание полиции, оставив журналистов без комментариев.

Тристан Банон подала жалобу на Стросс-Кана за попытку изнасилования в июле 2011 года. По словам журналистки, бывший глава МВФ попытался овладеть ею в 2003 году во время интервью для книги. Стросс-Кан, в свою очередь, все обвинения называет надуманными и своей вины не признает. Кроме того, политик подал в отношении Банон ответный иск, обвинив ее в клевете.

При этом, по данным Le Figaro, 12 сентября в ходе судебных слушаний Стросс-Кан признал, что дал Банон понять о своей расположенности и пытался ее поцеловать. По предположению издания, в ходе очной ставки бывший глава МВФ мог принести Банон свои извинения за неподобающее поведение.

С предложением провести очную ставку к подозреваемому и истице обратились представители обвинения. По словам Банон, если в ходе уголовного расследования Стросс-Кана признают невиновным, она планирует подать гражданский иск и дальше отстаивать свою честь.

В мае 2011 года Стросс-Кана арестовали в Нью-Йорке по подозрению в изнасиловании горничной местного отеля Нафиссату Диалло. Вскоре после задержания он покинул пост директора-распорядителя Международного валютного фонда. Тем не менее, 23 августа все обвинения с Стросс-Кана были сняты, и он смог вернуться в Париж.

Из-за разбирательств об изнасилованиях Доминик Стросс-Кан, влиятельный член французской Социалистической партии, отказался баллотироваться на президентских выборах весной 2012 года.

Мир00:01 9 декабря
A Sri Lankan Buddhist monk shouts slogans outside the Indian High Commission to Sri Lanka during a protest in Colombo March 20, 2013. Buddhist monks protested since Tuesday against two separate attacks on Sri Lankan Buddhist monks who were in Chennai for education visits, and demanded the Indian government to take action on these attacks, according to the demonstrators. REUTERS/Dinuka Liyanawatte (SRI LANKA - Tags: POLITICS CIVIL UNREST RELIGION) - GM1E93K18HZ01

Пробуддились

Буддисты взялись за оружие и громят мечети. За что они возненавидели мусульман?