Французская писательница подала иск против Стросс-Кана

Французская писательница Тристан Банон (Tristane Banon) во вторник, 5 июля, подала в прокуратуру Парижа иск против бывшего главы МВФ Доминика Стросс-Кана, обвинив его в сексуальных домогательствах. Об этом сообщает Agence France-Presse со ссылкой на адвоката француженки Давида Кубби (David Koubbi).

После рассмотрения предоставленных материалов прокуроры примут решение о возбуждении уголовного дела. Давид Кубби заявил, что у его подзащитной нет намерения превращать дело в "политический процесс".

Банон обвинила 62-летнего политика и финансиста в попытке изнасилования, совершенной якобы в 2003 году (ранее сообщалось, что инцидент произошел в 2002 году). Стросс-Кан, по версии француженки, попытался изнасиловать ее во время интервью, которое она делала для своей книги.

В понедельник, после того, как Тристан Банон подтвердила свое намерение засудить Доминика Стросс-Кана, сам он заявил, что планирует подать на Банон ответный иск за клевету.

Писательница и журналистка впервые заявила о намерении подать иск против экс-главы МВФ 16 мая, спустя несколько дней после того, как Стросс-Кана арестовали в Нью-Йорке по обвинению в домогательстве к горничной в одном из отелей города.

В конце июня стало известно, что американские следователи уличили горничную, обвинявшую Стросс-Кана, в даче ложных показаний. Адвокаты бывшего главы МВФ, освобожденного 1 июля из-под домашнего ареста, выразили надежду, что теперь с него снимут все обвинения по этому делу.

Мир00:0113 октября

«Скудоумие и коррупция»

Что погубило Захарченко и как нужно выстраивать охрану. Отвечает ветеран ЧВК