Новости партнеров

Француженка решила засудить Стросс-Кана за изнасилование

Тристан Банон. Фото (c)AFP

Французская писательница и журналистка Тристан Банон решила подать в суд на политика и руководителя Международного валютного фонда Доминика Стросс-Кана за попытку изнасилования, сообщает Agence France-Presse.

Банон готовится обвинить в суде Стросс-Кана в попытке изнасилования, которую он, по ее словам, совершил в 2002 году. О том, что у Банон была связь с главой МВФ, стало известно еще в 2007 году, однако девушка не стала обращаться в правоохранительные органы по просьбе своей матери, функционерки Социалистической партии Франции, отмечает Le Figaro. Стросс-Кан является одним из лидеров французских социалистов.

По словам Банон, политик пытался ее изнасиловать во время интервью, которое она делала для своей книги. Детали инцидента не разглашаются.

14 мая 2011 года Доминик Стросс-Кан был задержан в Нью-Йорке по подозрению в домогательстве к горничной в одном из отелей города. Как утверждает сама пострадавшая, глава МВФ напал на нее и попытался принудить к оральному сексу в тот момент, когда она пришла убирать номер в отеле Sofitel. Горничной удалось сбежать и доложить полиции о случившемся.

Стросс-Кана задержали на борту самолета компании Air France за десять минут до вылета в Париж. Руководитель МВФ все обвинения в свой адрес отвергает. Между тем на опознании горничная указала на Стросс-Кана как на виновника инцидента в гостинице. Дипломатического иммунитета глава МВФ не имеет.

Мир00:0127 мая
Farmers plant rice in paddy fields in Nampo, North Korea, on May 12, 2020. (Photo by Kyodo News via Getty Images)

В глубокой изоляции

Северная Корея утверждает, что победила коронавирус. Как самая закрытая страна борется с пандемией?
Мир00:0222 мая

«По всему миру происходит настоящий геноцид»

Тысячи женщин из-за карантина оказались заперты с тиранами. Их жизнь превратилась в кошмар