Новости партнеров

Стросс-Кан отверг обвинения в попытке изнасилования журналистки

Тристан Банон. Фото (c)AFP

Бывший глава МВФ Доминик Стросс-Кан признал, что пытался приударить за журналисткой Тристан Банон, но отверг все обвинения в попытке изнасилования, сообщает Agence France-Presse со ссылкой на осведомленный источник. По словам собеседника агентства, такое заявление Стросс-Кан сделал на допросе в полиции 15 сентября.

По данным портала L'Express, на допросе Стросс-Кан заявил, что всего лишь попытался поцеловать журналистку. Как рассказал политик, после того как она воспротивилась его действиям, он оставил эти попытки.

Банон, в свою очередь, утверждает, что Стросс-Кан пытался ее изнасиловать, когда она брала у него интервью для книги в 2003 году. В суд, впрочем, журналистка обратилась лишь в июле 2011 года, после того как бывший глава МВФ был арестован в Нью-Йорке по обвинению в домогательствах к горничной отеля, в котором он остановился. Несколько месяцев Стросс-Кан находился сначала в тюрьме, а потом под домашним арестом, однако впоследствии горничную уличили в даче ложных показаний, и все обвинения с политика были сняты.

Что касается иска Банон, то Стросс-Кан заявил, что все претензии журналистки - плод ее воображения. Он подал против Банон ответный иск, обвинив ее в клевете.

Разбирательство и скандал, вызванный обвинением в адрес Стросс-Кана, стоили ему должности главы МВФ. Вскоре после ареста он ушел в отставку с этого поста. Новым главой МВФ стала бывший министр экономики Франции Кристин Лагард.

Мир17:0921 января
Health officers in full protective gear wait to cross a road near a wholesale poultry market in Hong Kong January 28, 2014. Hong Kong began culling 20,000 chickens and suspended imports of fresh poultry from mainland China for 21 days on Tuesday after the discovery of the H7N9 bird flu virus in a batch of live chicken from the southern province of Guangdong. REUTERS/Tyrone Siu (CHINA - Tags: HEALTH ENVIRONMENT SCIENCE TECHNOLOGY ANIMALS TPX IMAGES OF THE DAY) - GM1EA1S0YMZ01

Китайская зараза

В мире появился новый смертельный коронавирус. Его уже назвали угрозой для россиян