Создатель Fallout нашел работу в Obsidian Entertainment

Тим Кейн (Tim Cain), один из создателей вселенной Fallout, перешел на работу в Obsidian Entertainment, сообщает блог Rock Paper Shotgun со ссылкой на LinkedIn Кейна. По данным блога, в студии Obsidian Кейн занял должность ведущего программиста. О том, будет ли он работать над новыми играми из серии Fallout, пока не сообщается.

С 1991 года Тим Кейн работал программистом в студии Interplay. Первоначально он был единственным человеком, разрабатывавшим движок для новой игры Брайана Фарго, которая затем стала известна как Fallout. После того, как команда проекта увеличилась, Кейн занял должность его продюсера. В дальнейшем Кейн принимал участие и в работе над Fallout 2.

В 1998 году Тим Кейн покинул Interplay для того, чтобы вместе с Леонардом Боярским и Джейсоном Андерсоном основать собственную студию - Troika Games. За семь лет эта компания выпустила три игры (Arcanum, The Temple of Elemental Evil и Vampire: The Masquerade – Bloodlines) и закрылась в 2005 году из-за недостатка финансирования. Вскоре после этого Тим Кейн перешел в Carbine Studios, где работал над онлайн-проектом WildStar (релиз этой игры назначен на 2012 год).

Студия Obsidian Entertainment, образованная после развала Interplay, существует с 2003 года. Ее возглавляют Фергус Уркхарт (Feargus Urquhart), Крис Паркер (Chris Parker), Даррен Монахан (Darren Monahan), Крис Авеллон (Chris Avellone) и Крис Джонс (Chris Jones). Студия выпустила такие игры как Star Wars: Knights of the Old Republic 2, Neverwinter Nights 2, Fallout: New Vegas и Dungeon Siege 3. Как сообщается, сейчас Obsidian Entertainment работает над проектом Wheel of Time по одноименному роману Роберта Джордана.

Наука и техника00:0712 декабря

Красный спутник

Китай начинает осваивать Луну с помощью России. Почему это пугает США?