Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Единоросы опровергли сообщения о плане на выборы

Сергей Неверов. Фото РИА Новости, Алексей Куденко

"Единая Россия" опровергла сообщения о поставленной ей задаче получить на выборах в Госдуму не менее 65 процентов голосов. Как заявил секретарь президиума генсовета партии Сергей Неверов, "ЕР" "давно отказалась от практики ставить подобные задачи". Его слова приводит ИТАР-ТАСС.

Газета "Ведомости" 13 октября написала, что администрация президента поручила губернаторам обеспечить партии, список которой возглавляет Дмитрий Медведев, результат выше 65 процентов. По поручению из Кремля самые высокие результаты "ЕР" должна получить на Кавказе, а также в Башкирии, Татарстане и Москве.

"Результат ради результата - никогда не являлся нашей целью", - заявил Неверов. В то же время он отметил, что только большинство в Госдуме позволит "Единой России" реализовывать "курс лидера партии" Владимира Путина и президента Дмитрия Медведева.

Ранее глава высшего совета "Единой России" Борис Грызлов говорил, что партия рассчитывает получить на выборах не меньше, чем в 2007 году. Замсекретаря президиума генсовета "ЕР" Андрей Исаев не скрывал, что единоросы планируют снова получить конституционное большинство.

На прошлых выборах партию поддержали 64,3 процента избирателей. Список возглавлял Владимир Путин, который на тот момент был президентом России.

Россия00:0629 марта

«Там окна выходят на морг»

Тысячи россиян на всю жизнь отправляют в изоляцию без всякого вируса. Спасти удается немногих