Поиск "Яндекса" споткнулся о Холуёво

Скриншот сайта yandex.ru

Блогеры заметили, что поисковик "Яндекс" некорректно обрабатывает запросы, касающиеся сатирической песни Андрея Макаревича "К нам в Холуёво приезжает Путин". Странное поведение сервиса было замечено пользователями в четверг, 13 октября.

Одним из первых на это обратил внимание в своем блоге писатель Андрей Мальгин. Поиск строчки "К нам в Холуёво приезжает Путин" в "Яндексе" не приводит ни к какому результату - пользователи видят пустую страницу.

Также было замечено, что аналогично "Яндекс" реагирует на слово "Холуёво" (примечательно, что "Холуево" обрабатывается нормально) и запросы "Холуёво Путин" и "К нам в приезжает Путин".

Позже поиск по "Холуёво" вновь заработал в нормальном режиме.

Другие поисковики, в том числе "Рамблер", работающий на поисковой технологии "Яндекса", все эти запросы обрабатывают корректно. А сам "Яндекс" в "подсказках" при вводе запроса предлагает в том числе и те фразы, на которые он сам не реагирует. В пресс-службе "Яндекса" на вопрос "Ленты.ру" о странном поведении поисковика ответить затруднились.

Песня "К нам в Холуёво приезжает Путин" была записана в студии "Нашего Радио". В ней описываются приготовления вымышленного города Холуёво к приезду Владимира Путина, который в итоге в город так и не приехал.

После того, как на съезде "Единой России" было объявлено о намерении Путина баллотироваться на новый президентский срок, Андрей Макаревич, ранее лояльно относившийся к власти, заявил, что отказывается от ее дальнейшей поддержки. "Мне не очень нравится все, что происходит сегодня. Нам уже рассказали, кто у нас будет президентом. Дело не в Путине, а дело в том, что есть ощущение, что нас лишают остатков права выбора", - заявил в одном из интервью лидер "Машины времени".

Обсудить
Русские идут
Морган Фриман и бывший главный разведчик ищут доказательства войны России и США
Свобода для скотовода
В лучшем городе США изгнали политиков с полицейскими и погрязли в хаосе
«Увидел чеченца и понял — будут унижать»
Бежавший в Германию российский гей захотел дать эмиграции задний ход
С рейхом в сердце
Любители кайзера, фюрера и Великой Германии наводят ужас на простых немцев
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли
Тест-драйв самого мощного Kia Soul
Длительный тест 204-сильного кроссовера: итоги и сравнение с обычной версией
8 фактов про новый LC Prado
Все, что нужно знать о посвежевшем внедорожнике Toyota прямой сейчас
10 величайших автомобилей Германии
Немецкие автомобили, творившие автомобильную историю