Поиск "Яндекса" споткнулся о Холуёво

Скриншот сайта yandex.ru

Блогеры заметили, что поисковик "Яндекс" некорректно обрабатывает запросы, касающиеся сатирической песни Андрея Макаревича "К нам в Холуёво приезжает Путин". Странное поведение сервиса было замечено пользователями в четверг, 13 октября.

Одним из первых на это обратил внимание в своем блоге писатель Андрей Мальгин. Поиск строчки "К нам в Холуёво приезжает Путин" в "Яндексе" не приводит ни к какому результату - пользователи видят пустую страницу.

Также было замечено, что аналогично "Яндекс" реагирует на слово "Холуёво" (примечательно, что "Холуево" обрабатывается нормально) и запросы "Холуёво Путин" и "К нам в приезжает Путин".

Позже поиск по "Холуёво" вновь заработал в нормальном режиме.

Другие поисковики, в том числе "Рамблер", работающий на поисковой технологии "Яндекса", все эти запросы обрабатывают корректно. А сам "Яндекс" в "подсказках" при вводе запроса предлагает в том числе и те фразы, на которые он сам не реагирует. В пресс-службе "Яндекса" на вопрос "Ленты.ру" о странном поведении поисковика ответить затруднились.

Песня "К нам в Холуёво приезжает Путин" была записана в студии "Нашего Радио". В ней описываются приготовления вымышленного города Холуёво к приезду Владимира Путина, который в итоге в город так и не приехал.

После того, как на съезде "Единой России" было объявлено о намерении Путина баллотироваться на новый президентский срок, Андрей Макаревич, ранее лояльно относившийся к власти, заявил, что отказывается от ее дальнейшей поддержки. "Мне не очень нравится все, что происходит сегодня. Нам уже рассказали, кто у нас будет президентом. Дело не в Путине, а дело в том, что есть ощущение, что нас лишают остатков права выбора", - заявил в одном из интервью лидер "Машины времени".

подписатьсяОбсудить
Не надо втягивать живот
Лето-2016 проходит под знаком бодипозитива
Так любил, что почти убил
Фотоистория о женщинах, изуродованных «во имя чести»
Мистер Кайф
Чьей жизни завидуют в соцсетях
Потей с Кайлой
Чем автор фитнес-программы Bikini Body Guide привлекла пять миллионов фанатов
Игорь Ротарь на входе в индейскую резервацию. Надпись на плакате: «Незаконно проникающие нарушители будут застрелены. Выжившие будут застрелены еще раз». «Быть застреленным копами тут проще, чем в России»
Рассуждения россиянина, живущего в Сан-Диего, о свободе в США и РФ
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей