Поиск "Яндекса" споткнулся о Холуёво

Скриншот сайта yandex.ru

Блогеры заметили, что поисковик "Яндекс" некорректно обрабатывает запросы, касающиеся сатирической песни Андрея Макаревича "К нам в Холуёво приезжает Путин". Странное поведение сервиса было замечено пользователями в четверг, 13 октября.

Одним из первых на это обратил внимание в своем блоге писатель Андрей Мальгин. Поиск строчки "К нам в Холуёво приезжает Путин" в "Яндексе" не приводит ни к какому результату - пользователи видят пустую страницу.

Также было замечено, что аналогично "Яндекс" реагирует на слово "Холуёво" (примечательно, что "Холуево" обрабатывается нормально) и запросы "Холуёво Путин" и "К нам в приезжает Путин".

Позже поиск по "Холуёво" вновь заработал в нормальном режиме.

Другие поисковики, в том числе "Рамблер", работающий на поисковой технологии "Яндекса", все эти запросы обрабатывают корректно. А сам "Яндекс" в "подсказках" при вводе запроса предлагает в том числе и те фразы, на которые он сам не реагирует. В пресс-службе "Яндекса" на вопрос "Ленты.ру" о странном поведении поисковика ответить затруднились.

Песня "К нам в Холуёво приезжает Путин" была записана в студии "Нашего Радио". В ней описываются приготовления вымышленного города Холуёво к приезду Владимира Путина, который в итоге в город так и не приехал.

После того, как на съезде "Единой России" было объявлено о намерении Путина баллотироваться на новый президентский срок, Андрей Макаревич, ранее лояльно относившийся к власти, заявил, что отказывается от ее дальнейшей поддержки. "Мне не очень нравится все, что происходит сегодня. Нам уже рассказали, кто у нас будет президентом. Дело не в Путине, а дело в том, что есть ощущение, что нас лишают остатков права выбора", - заявил в одном из интервью лидер "Машины времени".

Обсудить
С братским приветом
В убийстве Ким Чен Нама официально обвинили Пхеньян
Real estate magnate Donald Trump waves as he leaves a Greater Nashua Chamber of Commerce business expo at the Radisson Hotel in Nashua, New Hampshire, May 11, 2011. Trump suggested Wednesday it's not much fun flirting with the idea of running for president in the face of relentless attacks and ridicule. REUTERS/Don Himsel/Pool (UNITED STATES - Tags: POLITICS)Прощание с иллюзией
Почему Трамп не мог оправдать надежд на нормализацию отношений с Россией
TEHRAN, Nov. 19, 2015 (Xinhua) -- Iranian engineers work at the South Pars gas field at the southern Iranian port of Assalouyeh, Iran, Nov. 19, 2015. The South Pars/North Dome field is a natural gas condensate field located in the Persian Gulf. The South Pars or North Dome field is a natural gas condensate field located in the Persian Gulf. It is one of the world's largest gas fields, shared between Iran and Qatar. (Xinhua/Ahmad Halabisaz) (Credit Image: Global Look Press via ZUMA Press)
Photographer: © Ahmad HalabisazПризрачная угроза
Сможет ли иранский газ бросить вызов интересам России?
Желтую расу — в лагеря
Жизнь японцев, интернированных в США во время войны
Фантастическая четверка
Люди со сверхъестественными способностями помогут ученым победить болезни
Мимимиметр сломался
Азиатский бум на умилительных собак пришел в Instagram
«Местные со мной два года не здоровались»
История программистки из Москвы, переехавшей в итальянские Альпы
Я не знаю, как она это делает
Личный опыт: быть фитнес-звездой Instagram и многодетной матерью одновременно
Отпилите мне раму
Первый тест-драйв LR Discovery нового поколения – без рамы, но с пневмой
Супер-турбо
10 главных фактов о самом быстром в мире гибриде от Porsche
Внедорожники для асфальта
Внедорожники, которые беспомощны на бездорожье, но круты во всем остальном
11 разлученных автомобильных братьев
Как выглядят машины с одинаковыми именами в разных странах
Бог простит
В церкви нашли квартиру с красной мебелью и портретами в стиле поп-арт
Дворянское гнездо
Один из самых шикарных в мире домов нашли в диком лесу
«Пусть меня захоронят в отравленную, но родную землю»
Почему люди отказываются покидать чернобыльскую зону: реальные истории
Поставили баком
Англичане сделали идеальный дом из резервуара для воды