Поиск "Яндекса" споткнулся о Холуёво

Блогеры заметили, что поисковик "Яндекс" некорректно обрабатывает запросы, касающиеся сатирической песни Андрея Макаревича "К нам в Холуёво приезжает Путин". Странное поведение сервиса было замечено пользователями в четверг, 13 октября.

Одним из первых на это обратил внимание в своем блоге писатель Андрей Мальгин. Поиск строчки "К нам в Холуёво приезжает Путин" в "Яндексе" не приводит ни к какому результату - пользователи видят пустую страницу.

Также было замечено, что аналогично "Яндекс" реагирует на слово "Холуёво" (примечательно, что "Холуево" обрабатывается нормально) и запросы "Холуёво Путин" и "К нам в приезжает Путин".

Позже поиск по "Холуёво" вновь заработал в нормальном режиме.

Другие поисковики, в том числе "Рамблер", работающий на поисковой технологии "Яндекса", все эти запросы обрабатывают корректно. А сам "Яндекс" в "подсказках" при вводе запроса предлагает в том числе и те фразы, на которые он сам не реагирует. В пресс-службе "Яндекса" на вопрос "Ленты.ру" о странном поведении поисковика ответить затруднились.

Песня "К нам в Холуёво приезжает Путин" была записана в студии "Нашего Радио". В ней описываются приготовления вымышленного города Холуёво к приезду Владимира Путина, который в итоге в город так и не приехал.

После того, как на съезде "Единой России" было объявлено о намерении Путина баллотироваться на новый президентский срок, Андрей Макаревич, ранее лояльно относившийся к власти, заявил, что отказывается от ее дальнейшей поддержки. "Мне не очень нравится все, что происходит сегодня. Нам уже рассказали, кто у нас будет президентом. Дело не в Путине, а дело в том, что есть ощущение, что нас лишают остатков права выбора", - заявил в одном из интервью лидер "Машины времени".

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Чисто по-русски
Российские хоккеисты ходили по краю, но выиграли Олимпиаду
Закольцевали: российские олимпийцы остались без флага
Россия выполнила все условия МОК, но этого пока недостаточно
Евгения Медведева«Не могу справиться без родителей»
Евгения Медведева — о рекордах и жизни после Олимпиады
Помашите ручкой
Олимпиада заканчивается. Россияне все еще берут медали
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар