Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Мэр Берлина ответил на критику Саррацина в адрес иммигрантов

Клаус Воверайт. Фото (c)AFP

Спустя около года после публикации скандальной книги Тило Саррацина "Германия - самоликвидация" мэр Берлина Клаус Воверайт (Klaus Wowereit) опубликовал свой ответ на нее, выступив в защиту иммигрантов. Предисловие к его новой книге "Смелость интегрироваться. Ради нового сосуществования" опубликовано 13 октября в Tagesspiegel. 14 октября Воверайт лично представит свою работу на Франкфуртской книжной ярмарке, пишет Oberhessische Presse.

Мэр Берлина начинает книгу с личного примера, чтобы обосновать потребность Германии в иммигрантах. Сам он считает себя ярким примером успешной интеграции в немецкое общество.

Воверайт пишет, что его мать, родом из Восточной Пруссии, была вынуждена перебраться со временем в Берлин. При этом фамилия Воверайт указывает, по словам политика, на литовские корни и неизменно вызывала вопросы о национальности будущего мэра в Германии.

Свою работу с мигрантами Воверайт как глава немецкой столицы оценивает достаточно высоко, приводя в пример Берлин как город, в котором живут люди с самыми разными корнями. Городское население насчитывает 3,4 миллиона человек, и более 25 процентов из них - мигранты или дети мигрантов.

В августе 2010 года в Германии вышла книга однопартийца Воверайта по Социал-демократической партии Германии (СДПГ) Тило Саррацина, в которой он раскритиковал миграционную политику немецких властей. Он писал, в частности, о том, что выходцы из Турции, арабских стран и бывшей Югославии плохо интегрируются в немецкое общество и не приносят пользы стране.

Мир00:02 6 апреля
Armed police officers walk on a pedestrian crossing in Beijing on March 9, 2020, wearing masks amid the spread of the new coronavirus. (Photo by Kyodo News via Getty Images)

Восточное поветрие

Как успешная борьба с коронавирусом поможет Китаю победить США и стать новым мировым лидером?