Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Армяне подали жалобу на арбитра матча с Ирландией

Роман Березовский. Фото (c)AFP

Федерация футбола Армении (ФФА) пожаловалась в УЕФА на судейство отборочного матча чемпионата Европы 2012 года с Ирландией, в котором армяне проиграли со счетом 1:2. Армянская сторона осталась недовольна работой испанского арбитра Иттуральде Гонсалеса, который уже на 26-й минуте матча удалил вратаря сборной Армении Романа Березовского. Об этом сообщает сайт издания "Спорт-Экспресс".

Глава ФФА отверг домыслы о том, что Гонсалес мог судить нечестно по указанию УЕФА, чтобы вернуть "долг" сборной Ирландии, которая в стыковых матчах за выход на чемпионат мира 2010 года проиграла Франции из-за ошибки арбитра. По словам Айрапетяна, такого заказа со стороны УЕФА быть не могло.

Для того, чтобы занять второе место в группе B вслед за Россией и получить право участвовать в стыковых матчах за выход на Евро-2012, армянам требовалось победить Ирландию.

На 26-й минуте встречи при счете 0:0 Гонсалес показал Березовскому красную карточку за игру рукой за пределами штрафной площади. Видеозапись этого эпизода выложена на сайте YouTube. Оставшись вдесятером, армяне потерпели поражение.

После матча футболист сборной Ирландии Саймон Кокс сказал, что Березовского не нужно было удалять с поля. Кокс признался, что перед тем, как атаку ирландцев остановил вратарь, форвард сам сыграл рукой, сообщает BBC.

Армянские болельщики создали в социальной сети Facebook страницу, на которой они разместили обращение к президенту УЕФА Мишелю Платини. В этом обращении говорится, что Армения потеряла шансы попасть на Евро-2012 из-за ошибки арбитра, а Платини просят вмешаться. Текст письма предлагается отправить на электронный адрес УЕФА. На момент написания заметки свое участие в этом флеш-мобе подтвердили немногим более двух тысяч человек.

Спорт00:03 8 апреля
Алла Шишкина

«Купальник — моя рабочая одежда»

Синхронистка Алла Шишкина — о карантине, переносе Олимпиады и откровенных костюмах
Спорт00:02 5 апреля
Игорь Пашкевич

«Он давал силы»

Российский фигурист обыгрывал Ягудина и работал с Тутберидзе. Но уехал в США и погиб в 44 года
Спорт14:5231 марта

Спорт — есть!

Ставки на спорт-2020: чемпионат Белоруссии, киберспорт, настольный теннис — прогнозы на сегодня