Южная Корея предложила Индонезии дизельные подлодки

Южнокорейское судостроительное предприятие Daewoo Shipbuilding & Marine Engineering (DSME) начало переговоры с министерством обороны Индонезии по продаже дизельных подводных лодок проекта Type 209, производимых по лицензии немецкой компании HDW. Как сообщает Jane's, речь идет о поставке трех подлодок на общую сумму в 1,2 триллиона вон (около миллиарда долларов). По оценке DSME, соглашение может быть достигнуто уже в ноябре 2011 года.

Помимо DSME и министерства обороны Индонезии в переговорном процессе также принимает участие южнокорейское военное ведомство. Источник в подразделении военных закупок Министерства обороны Индонезии подтвердил Jane's, что переговоры с южнокорейским предприятием состоялись, однако добавил, что конкретных договоренностей достигнуто не было.

Как уточняет агентство Arirang, DSME участвует в индонезийском тендере на поставку подводных лодок. Конкурентами DSME в конкурсе являются немецкая компания HDW, французская DCNS и "Рособоронэкспорт". По данным агентства, в июне министерство обороны Индонезии объявило, что финалистами тендера стали DSME и DCNS, а позже исключило французское предприятие из конкурса.

Подводные лодки Type 209 водоизмещением 1810 тонн при длине 64,4 метра и ширине 6,5 метра способны развивать скорость до 22,5 узлов. Подлодки могут погружаться на глубину до 500 метров. Type 209 вооружены восемью торпедными аппаратами калибра 533 миллиметра с боезапасом на 14 торпед.

Наука и техника00:0416 августа

Тихий монстр

В центре Млечного Пути произошел мощный взрыв. Чем это грозит?
Наука и техникаПартнерский материал

Взяли в свои руки

Они снимают фильмы на обычный телефон. За это можно получить «Оскар»