Новости партнеров

Сиэтлский супергерой предстал перед судом

Феникс Джонс. Фото (c)AP

Самопровозглашенный супергерой из Сиэтла по кличке Феникс Джонс предстал перед судом по делу о совершенном им нападении на людей, пишет The Seattle Times. Заседание состоялось в четверг, 13 октября, и завершилось для супергероя благополучно - суд не стал выдвигать против него обвинения и взял паузу для детального изучения подробностей произошедшего.

Как отмечает KIRO Seattle, Феникс Джонс прибыл к зданию суда в своем фирменном геройском золотисто-черном костюме и в маске. На суде его, однако, попросили снять маску, чтобы судья мог видеть его лицо. После заседания Джонс вышел к журналистам и немного с ними пообщался.

23-летний супергерой, чье настоящее имя - Бенджамин Джон Фрэнсис Фодор, заявил, что доволен решением суда и теперь намерен вернуться к патрулированию улиц Сиэтла вместе со своими единомышленниками. "Помимо того, что я Феникс Джонс, я еще и Бен Фодор, отец и брат. Я такой же как все. С той лишь разницей, что я пытаюсь противостоять преступности в своем районе и других местах", - цитирует Феникса Джонса The Seattle Times.

Феникс Джонс был задержан полицией ночью в воскресенье, 9 октября. Его арестовали в связи с тем, что он, якобы пытаясь предотвратить драку, бросился на группу людей и применил против них перцовый аэрозоль. Феникса Джонса поместили под стражу, а через семь часов он был отпущен под залог в 3800 долларов.

Супергерой и его команда Rain City Superhero Movement патрулируют улицы Сиэтла с 2010 года.

Из жизни00:04 5 сентября
Марджори Джексон

Богатства безумной вдовы

Таинственная миллионерша до своей смерти прятала деньги в доме. Никто не может их найти уже 40 лет