Министр обороны Великобритании подал в отставку

Министр обороны Великобритании Лиам Фокс 14 октября подал в отставку из-за скандала, в который он оказался вовлечен из-за своего друга Адама Уэррити, сообщает Associated Press. Фокс был уличен в том, что включал Уэррити в состав официальных делегаций в поездках за рубеж, не имея на это права, причем поездки Уэррити оплачивали некие частные спонсоры.

"Я неоднократно заявлял, что ставлю национальные интересы выше личных. Теперь я должен ответить за свои слова. Я решил, и я глубоко опечален этим решением, подать в отставку с должности министра обороны, оставив пост, который я был чрезвычайно горд занимать", - цитирует заявление министра The Times.

Отставку Фокса еще должен утвердить премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон, который ранее, когда скандал набирал обороты, выступил в поддержку министра. Как ожидается, Кэмерон примет решение по отставке Фокса после ознакомления с отчетом, который будет готов на следующей неделе. По данным источников The Daily Telegraph, наиболее вероятным кандидатом на место Фокса является министр транспорта Филип Хаммонд.

После многочисленных публикаций в СМИ, касающихся отношений Фокса и Уэррити, министр обороны признался, что действительно смешал личную жизнь с работой, и принес свои извинения. Он также признал, что Уэррити сопровождал его во время 18 поездок за рубеж и представлялся советником министра, хотя не работал на британское правительство и по сути был частным лицом.

По данным The Times, обнародованным 14 октября, поездки Уэррити за границу оплачивала основанная им же некоммерческая компания Pargav Ltd, на счета которой спонсоры за последний год перечислили около 150 тысяч фунтов стерлингов (236 тысяч долларов США). Журналисты издания полагают, что финансирование этой компании, а значит, самого Уэррити, могло быть связано с тем, что он близко знаком с Фоксом.

Журналисты также выяснили, что за последние полтора года Фокс 22 раза принимал своего друга в министерстве обороны, хотя номинально никакого отношения к системе власти Уэррити не имел. Ранее Фокс отрицал, что Уэррити получал от общения с ним какую-либо выгоду.

Мир00:0116 января

Слава богу

Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Мир00:02 2 февраля

Съел и умер

Таблетки дарят американцам счастье. А потом превращают в зомби
Звон мечей
Лучшая ролевая игра со времен Morrowind и «Ведьмака»: Kingdom Come: Deliverance
Огненный демон
Смертоносное оружие России держит в страхе Европу и США
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Книга мемов: почему Tesla все-таки крутая
Все хорошее, что придумала и сделала компания Илона Маска
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Тест: угадай машину знаменитости
Вспоминаем, какие тачки стоят в гаражах звезд шоу-бизнеса
Продано! Машины, раскупленные еще до премьеры
Невероятные автомобили, которые скупили до начала продаж