Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram
Новости партнеров

Объем рынка слияний и поглощений в России стал рекордным после кризиса

За первые три квартала 2011 года объем российского рынка слияний и поглощений (M&A) составил около 60 миллиардов долларов. Об этом в номере от 14 октября пишет газета "Ведомости" со ссылкой на исследования, проведенные Dealogic, Mergermarket и Thomson Reuters.

Аналитики отмечают, что текущий результат приближается к рекорду, установленному еще до кризиса: в 2007 году объем сделок в России достиг 71,7 миллиарда долларов. Для сравнения, в 2009 году объем российского рынка M&A оценивался в 56,2 миллиарда долларов.

Российский рынок M&A также установил рекорд по числу сделок. Как подсчитали в Dealogic, в январе-сентябре 2011 года их было заключено 2213, что составляет 20 процентов от всех сделок M&A в Европе. В Mergermarket также отметили, что большинство слияний и поглощений - 67,4 процента от объема всех подобных сделок в России - приходится на добывающие отрасли и энергетику.

В число крупнейших сделок на российском рынке в Thomson Reuters включили покупку "Полиметалла" компанией PMTL Holding за 7,3 миллиарда долларов, приобретение 73,1 процента акций "Полюс золота" фирмой Kazakh Gold за 6,3 миллиарда долларов и покупку 12,1 процента акций "Новатэка" французской Total за 4 миллиарда долларов.

Экономика17:2518 октября

«На Севере — жить!»

«Норникель» и Мурманская область договорились об интенсивном развитии региона
Экономика00:0118 октября

Не находят места

России предсказали кризис на рынке труда. Кто потеряет и не сможет найти работу?