iPhone 4S поступил в продажу

Смартфон iPhone 4S поступил в продажу в Австралии в 08:00 по местному времени (в 01:00 по Москве), сообщает Reuters. Позднее 14 октября iPhone 4S, который может стать самой популярной моделью телефона Apple, начнут продавать в США, Канаде, Великобритании, Германии, Франции и ряде других стран.

К концу месяца география продаж будет расширена еще на два десятка стран, включая большую часть Европы. Дата старта официальных продаж iPhone 4S в России пока не называется.

Сколько именно смартфонов будет продано в первые сутки, Apple не сообщит, поэтому оценить спрос на iPhone 4S будет сложно.

Ранее Apple сообщила, что iPhone 4S обогнал iPhone 4 по числу предзаказов за первые сутки: за первые 24 часа пользователи заказали более миллиона аппаратов. На iPhone 4 в 2010 году Apple получила 600 тысяч предзаказов.

iPhone 4S от предыдущей модели смартфона отличают более мощный процессор, обновленная камера, наличие функции голосового управления "Siri" и максимальный объем встроенной памяти в 64 гигабайта.

Смартфон iPhone 4S был анонсирован 4 октября. Стоимость телефона с контрактом в США начинается от 199 долларов.

iPhone 4S многие покупатели считают последним продуктом, над запуском которого работал бывший глава Apple Стив Джобс.

Марс наш

Россияне полетели на Красную планету, но их сгубила водка: Surviving Mars