Перу завершила приемку российских вертолетов

Вертолет Ми-171Ш. Фото с сайта uuaz.ru

Министерство обороны Перу завершило приемку трех последних российских военно-транспортных вертолетов Ми-171Ш, купленных в рамках соглашения с "Рособоронэкспортом" от 23 июля 2010 года. Об этом сообщает Infodefensa.

Всего контракт предусматривал поставку восьми российских вертолетов - шести Ми-171Ш и двух транспортно-боевых Ми-35П. Ми-35П ВВС Перу получили в апреле 2011 года, а первые три Ми-171Ш - в мае. Общая стоимость соглашения оценивается в 107,9 миллиона долларов.

Также контракт предусматривает поставку в Перу оборудования для обслуживания Ми-171Ш и обучение перуанских летчиков российскими специалистами.

Минобороны планирует применять вертолеты для борьбы с наркотрафиком и экстремистами из группировки "Сияющий путь" (Sendero Luminoso) в долине рек Апуримак и Эне.

Военно-транспортный вертолет Ми-171 развивает скорость до 250 километров в час и способен перевозить до 24 человек на расстояние в 590 километров. Вертолеты Ми-171 находят широкое применение в боевых операциях по всему миру и известны своей надежностью, простотой в обслуживании при сравнительно невысокой цене. Версия Ми-171Ш стоит на вооружении ряда стран НАТО.

В настоящее время Министерство обороны Перу проводит программу модернизации авиапарка ВВС, состоящего преимущественно из машин советского производства. В общей сложности запланировано обновление 70 вертолетов, 21 истребителя, 50 бомбардировщиков и штурмовиков.

подписатьсяОбсудить
Рисунок любви
Почему девушки хотят замуж за очень взрослых мужчин
Разрешите вас съесть
Кинопремьеры недели: от «Охотников за привидениями» до «Неонового демона»
Импортозамещение в картинках
Третьяковка предлагает «отбросить предвзятое мнение» по отношению к Айвазовскому
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей