Не только почитать, но и посмотреть — в нашем Instagram
Новости партнеров

Половина американцев поддержала легализацию марихуаны

Исследовательская компания Gallup провела в США опрос, половина участников которого высказалась за легализацию марихуаны на государственном уровне. Об этом сообщаетcя на сайте компании.

Этот показатель стал рекордным для подобных опросов в США. В 2010 году за легализацию легких наркотиков высказались 46 процентов опрошенных при том, что в 1969 году, когда опрос по поводу марихуаны был проведен Gallup впервые, число сторонников "лигалайза" составляло всего 12 процентов.

Молодежь более активно выступает за легализацию марихуаны - среди опрошенных в возрасте от 18 до 29 лет 62 процента поддержали такое развитие событий. При этом люди в возрасте от 65 лет в основном против "лигалайза" - 69 процентов из них ответили отрицательно.

В июне 2011 администрация Барака Обамы ужесточила государственную позицию в отношении тех, кто выращивает марихуану в медицинских целях - в некоторых штатах законы позволяют приобретать ее по рецепту врача. Власти напомнили американцам о том, что хранение, распространение и перевозка марихуаны запрещены и уголовно наказуемы во всех штатах, а сама марихуана не является легальным медикаментом.

По данным общественной организации, выступающей за реформу законодательства относительно использования марихуаны, этот легкий наркотик уступает в США по популярности только алкоголю и табаку. При этом противники легализации указывают на то, что несмотря на законодательный запрет 16,7 миллиона американцев от 12 лет и старше употребляют марихуану как минимум раз в месяц.

Мир00:0314 октября

«Мое будущее уничтожено»

Миллионы беженцев перебрались в Турцию. Теперь от них хотят избавиться
Мир00:0112 октября

«У американцев до сих пор холодная война в головах»

Российский журналист уехал жить в США и узнал много нового о России