Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Panasonic сократит 1000 работников убыточного подразделения

Фото (c)AFP

Японская корпорация Panasonic сократит более тысячи рабочих мест в подразделении по выпуску плазменных телевизионных панелей, которое в течение трех лет является убыточным. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на неназванные источники.

Как указывает AFP со ссылкой на сообщения японской прессы, Panasonic также планирует снизить объемы выпускаемой продукции на одном из своих предприятий в Японии - одном из крупнейших в мире, и продать еще один завод, возможно одному из конкурентов на местном рынке.

Кроме того, источники японских изданий утверждают, что Panasonic решила снизить прогноз по продажам телевизоров в текущем финансовом году (заканчивается в марте) с 25 миллионов до 20 миллионов штук. В свою очередь, официальный представитель Panasonic заявил, что никакого решения в компании по этому поводу пока не принято. Он подтвердил, что ТВ-подразделение корпорации несколько последних лет не приносит прибыли, и в Panasonic готовы принять меры, чтобы изменить ситуацию.

В апреле текущего года в Panasonic уже сообщили о планах уволить 17 тысяч сотрудников, или около 5 процентов от общего штата компании, в течение двух лет. Также компания рассчитывает закрыть 70 заводов. Таким образом производитель намерен сократить затраты на производство.

Экономика00:0330 марта

Высокое напряжение

Россияне работают сверхурочно и постоянно устают. Почему это только вредит экономике?
Экономика18:0931 марта

Умное решение

Почта России запускает сервис, который сильно упростит работу онлайн-торговли