Начался прием предзаказов на фотоаппарат с функцией постфокусировки

Фотография с сайта lytro.com

В США стартовал прием предзаказов на фотоаппарат Lytro, сообщает Associated Press. Главной особенностью Lytro является функция постфокусировки. Границы резкости на фотографии пользователь может определить после того, как снимок был сделан.

Предзаказы на фотоаппарат принимаются через сайт Lytro. Доступны две модели камеры - с 8 и 16 гигабайтами встроенной памяти. На первую помещается 350, а на вторую - 700 снимков. 8-гигабайтная модель стоит 399, а 16-гигабайтная - 499 долларов. Поставки фотоаппаратов покупателям начнутся после Нового года. Сделать предзаказ на камеру могут только жители США, причем в одни руки отпускается не более одного фотоаппарата.

Девизом линейки Lytro является фраза "Shoot now, focus later" ("Сними сейчас, сфокусируйся потом"). Какие объекты на снимке должны быть в фокусе, а какие - нет, пользователь может решить постфактум, "кликнув" на соответствующие области изображения в специальной программе.

Фотоаппарат сохраняет фотографии в своем собственном формате LFP. В настоящий момент ПО для работы со снимками, сделанными с помощью Lytro, выпущено только для Mac OS X. В 2012 году выйдет версия для Windows.

Lytro относится к категории так называемых пленоптических камер. При съемке такие камеры записывают полную информацию о световом поле сцены. Lytro при съемке фиксирует информацию об 11 миллионах световых лучей. Его можно считать первой портативной пленоптической камерой. Вес фотоаппарата составляет 214 граммов, а размеры - 41 х 41 х 112 миллиметров.

подписатьсяОбсудить
Рисунок любви
Почему девушки хотят замуж за очень взрослых мужчин
Разрешите вас съесть
Кинопремьеры недели: от «Охотников за привидениями» до «Неонового демона»
Импортозамещение в картинках
Третьяковка предлагает «отбросить предвзятое мнение» по отношению к Айвазовскому
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей