Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Музей Орсэ отложил открытие из-за забастовки

Музей Орсэ. Фото (c)AFP

Парижский музей Орсэ, который 20 октября должен был открыть новые залы, не смог начать работу в назначенный день. Как сообщает Agence France-Presse, открытие пришлось перенести из-за забастовки сотрудников музея.

По данным агентства, работники протестуют против планового сокращения рабочих мест в следующем году. В забастовке участвовали несколько дюжин сотрудников музея Орсэ. Предполагается, что в пятницу, 21 октября, они проведут переговоры с представителями рабочих профсоюзов.

Между тем 20 октября к музею пришло большое количество людей, желающих посмотреть на новую галерею импрессионистов, дизайном которой занимался архитектор Жан-Мишель Вильмот. По итогам реконструкции залы музея стали темно-серого цвета, а также изменилось освещение.

Работы по обновлению музея обошлись французским властям в 20 миллионов евро. На залы с импрессионистами потратили 8 миллионов. Ежегодно их посещают около трех миллионов человек.

Музей Орсэ открылся в 1986 году в бывшем здании железнодорожного вокзала. Во время ремонта коллекция импрессионистов была выставлена на нижнем этаже музея.