У берегов Албании пассажирский паром столкнулся с сухогрузом

Как минимум три человека погибли и еще пятеро пропали без вести в результате столкновения турецкого торгового судна с пассажирским паромом в Адриатическом море, сообщает Associated Press со ссылкой на албанские власти.

Торговое судно "Рейна-1" (Reina 1) при ударе о паром "Анкара" (Ankara) получило существенные повреждения и немедленно затонуло. Все погибшие и пропавшие без вести входили в состав экипажа "Рейны-1". Инцидент произошел в ночь на 20 октября в примерно 30 километрах от албанского порта Дуррес.

Пострадавших и тела погибших стали поднимать на борт парома, с которым столкнулся сухогруз, однако процесс был сильно затруднен тем, что в районе бедствия установилась ненастная погода с сильным ветром и волнением на море.

Судно "Рейна-1" направлялось в черногорский порт Бар с грузом российской пшеницы из Новороссийска. В команду корабля входили десять граждан Турции.

На борту парома погибших и пострадавших не было. "Анкара" осталась в районе происшествия для помощи в поисково-спасательной операции, к которой подключились военные корабли и вертолеты.

Полиция начала свое расследование произошедшего, однако пока никаких версий столкновения не выдвигается.

Мир00:01 1 ноября
Обложка комикса Is This Tomorrow?

Ленина на них нет

Американцы полюбили социализм. Советский Союз не понадобился