Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

На министра внутренних дел Афганистана совершено покушение

Бисмулла Хан. Фото (c)AFP

В Афганистане совершено покушение на министра внутренних дел страны Бисмуллу Хана. Об этом сообщает 23 октября Agence France-Presse со ссылкой на официального представителя министерства Седика Седики.

Террорист-смертник попытался ликвидировать Хана, когда его кортеж проезжал по провинции Парван. Охранники министра припарковали машины, чтобы помолиться. Скрываясь под мостом, злоумышленник приблизился к телохранителям, те заметили его и открыли огонь. На террористе, по данным министерства, был пояс шахида, но взрывное устройство не сработало. Мужчина от ран скончался. Кроме него, в результате инцидента никто не пострадал.

Сообщается, что самого Хана в машине не было. В интервью Reuters Седики пояснил, что Хан собирался ехать вместе со своим кортежем, но в последний момент изменил решение. В результате в автомобиле, которым обычно пользовался министр, ехал его заместитель.

Бисмулла Хан в свое время воевал с советской армией и был соратником полевого командира Ахмад-Шаха Масуда. Должность министра внутренних дел Афганистана он получил в июне 2010 года. Кроме того, он является видным функционером партии, которую до недавнего времени возглавлял бывший президент Афганистана Бурхануддин Раббани, убитый смертником в сентябре 2011 года.

Мир00:02 9 апреля

«Рабочие начали кричать и размахивать мачете»

Тысячи россиян застряли за границей из-за коронавируса. Как они выживают без денег и жилья?